※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き入りひきつけの症状が出て心配。対処法や経験談が知りたいです。

朝4時からからかって今やっと寝てつかれた。そこで相談です。最近鳴き声がいつもより大きくなった気がします。夜中寝ていて、泣いてきたら私が起きてオムツを変えて授乳…している時前まではおぎゃーと泣いてそこまでうるさくはなかったんですが、ココ最近はオムツ変えてる最中にものすごいギャン泣きが始まって、時々急に静かになるので見ると顔が赤黒?くなって息を出来てなくて、パニックになりました。すぐにだっこして声をかけると静かになりましたが、最近これが多くて泣かれるのがとても怖いです。ネットで調べると、泣き入りひきつけ?と出てきたんですが、こんな頻繁にあっても大丈夫なんでしょうか。泣き始めたらすぐ赤黒くなって息を出来ていない時が多いので、オムツ替えとか手早く済ませるんですが、死んでしまったらどうしようとものすごく考えてしまいます。泣き入りひきつけが酷かったお子さんとかいませんか?よければお話聞かせてください。

コメント

Mi♡

うちも1ヶ月くらいの時は良くありました💦
すぐに抱っこして背中をトントンしてあげると落ち着きました😭
赤黒くなって痙攣などするようならQQ要請なのかなと思います💦
今3ヶ月になってだいぶ落ち着きましたよ☺️❣️
初めてだらけで不安ですよね💦

• m.

m.

ありがとうございます。縦抱きでトントンする方がいいんでしょうか…いつも横抱きで軽く揺れてるんですけど💦痙攣はないんですが、大きな声上げて鳴くとすぐしーんとなり息ができなくなってます😭

• 3月5日