旦那の会社の社長が食事に誘ってくれて、出産が迫っているため慰安旅行の積み立て金をもらう予定。お店は居酒屋がいいか悩んでいる。手土産は菓子折りを持っていくべきか迷っている。どうしたらいいでしょうか?
今週の日曜に旦那の会社の社長に私と息子、旦那の3人とご飯にいこうと誘われました。
大きな会社ではないので社長と食事と言ってもそんなかしこまったものではありませんが、機会を頂いた理由が出産が迫っているため毎年行っている慰安旅行に旦那がいかないのでその為の積み立て金をもらう予定だからです。その他にも旦那の今後について(昇進、部門移動)の話があるそうだとのことです。お目にかかったのは旦那がこの会社に入る時に一度だけです。
食事場所を決めてほしいと言われましたがどのようなお店がいいでしょうか?お酒など呑まれるかもしれないので居酒屋みたいなところのほうがいいですか?
社長が負担してくれると思うのでお値段の関係とかでもどのようなところがいいかわかりません😭
そしていつもお世話になっているので菓子折りなど手土産で持って行ったほうがいいですよね?昇進などの話があると聞いたのであまり手土産など持っていくとわざとらしいかなとかも考えてしまって💦
あまりないお話なので教えてください!
- ママリ(6歳)
は
お酒飲まれるとなると必然的にタバコ吸われる方もいると思います。
個室、半個室のようなところを数カ所見つけて
社長様に提案してみるのはどうでしょうか?
コメント