※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Er
お金・保険

現在里帰りで実家にいますが、あと数日で自分の家に戻る予定です。旦那…

現在里帰りで実家にいますが、あと数日で自分の家に戻る予定です。
旦那のタバコ、パチンコの話をすると機嫌が悪くなり、その話するなと言われます。

私は産休と育休ですが、現在の会社につとてめ1年経っていない為今年は育休手当入らないので収入ありません。
なので家賃生活費など全て旦那負担になります。
旦那にも今年私の収入がないこと、生活費など旦那負担になることは伝えてあります。

私は収入から固定費(家賃、光熱費、借入など)引いた分で余ったお金でタバコなど自分のお金に使っていいと思うのですが、この考えは普通じゃないんですが?

喫煙者じゃないので喫煙者の考えが理解できません。

現在の家が家賃が高いため、旦那1人の収入ではこのままだときついため引越しも予定しています。元々貯金もそんなにないので、引越しと育休手当が入るまでの私の支払い(携帯代、保険など)で貯金無くなる予定です。
なので尚更生活が心配でタバコなどの話をしちゃいます。

コメント