※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももぺい
子育て・グッズ

花粉症で辛い。咳や鼻水が続く。漢方薬を飲んでいいか不安。授乳中で薬の対策が知りたい。

どうしよう。鼻水が永遠とでてくる。(泣)花粉症やばいな。(泣)ほんっとに。熱だけない。鼻水、くしゃみ、喉の痛み、咳。これで熱出てれば風邪かぁって開き直れるのに。花粉症だから何をどうしたら(泣)とりあえず咳止めの漢方をのんでいいかどうか産婦人科電話してみよう(泣)はぁぁ。皆さん、授乳中の花粉症の対策や薬、なにか飲んでますか?もう、薬飲んで楽になりたい(泣)(泣)(泣)

コメント

rara

耳鼻咽喉科に行けば授乳中OKの点鼻薬と目薬出してもらいましたよ☺️

• ももぺい

ももぺい

そうなんですね!
    なんか今年は目はかゆくなくて(泣)
    飲み薬もらえますかね?

• 3月5日
  • rara

rara

飲み薬は、一応念のためやめときましょう!と言われました😅💦
    漢方薬とかでも、大丈夫ってのと、ダメってのと…Drにも方針があると思うので、先にTELで聞いてから行くのがいいかと思いますよ☺️
    なかには授乳中妊娠中の人には処方しないてDrもいると思うので

• 3月5日
ミッチー

前日の妊婦健診で漢方出してもらいましたよ😃
少しマシになりました!

私も花粉症、本当に酷くて夜も寝られず、家事育児もままならなくなっていたので、耳鼻科に行って薬貰いました‼️
授乳中で薬は飲めないって思っていたので、我慢していたのですが、↑のことになってから、このままではいけないと思い、意を決して病院へ行きました。もう、断乳もしょうがない…私が我慢していたら…ごめん。とも思いながら…
実際、耳鼻科に行ったら「授乳中でも飲めるから。」と一言😅私の何日間もの思いはなんだったんだと思いました(笑)
今、飲み始めて3日目ですが、効き目は、ん~多少は効いてるのかな?って感じです💦多分、ひどいほうなのであんまり効いていないのかもしれません😰
先生には「あまりひどいようならステロイドの薬使うけど、さすがにやめておきましょう。」と言われたので、今シーズンは気休め程度で乗りきりたいと思います‼️

ももぺいさんも、病院に行ってみるもの良いと思います😌辛さが分かるので尚更です…💦
マスクしても部屋干ししてもお風呂入っても空気清浄機使っても…ですもんね😰
マスクも子供にびよんびよん笑顔で引っ張られて、バチン‼️っと、どっかのお笑いで見たようなゴムパッチンされますし…(笑)
この時期、乗り越えましょう😏👍