※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
妊活

旦夫に早起きを言われたけど方法が知りたいです。

そろそろ二人目がほしいなと考えています。しかし平日の朝や土日に早く起きようとしても早く起きれなくて旦那さんに二人目がほしいならまず早く起きようと言われたんですけど早く起きれる方法があったら教えてほしいです。

コメント

質問の答えになってなくて申し訳ないんですが健康的に早起きは良いでしょうが
妊活自体になぜ早起きが必要なんでしょうか?
朝でないと、仲良しの時間が取れないなどですか??
旦那さんが妊活に交換条件を提示されているのが気になってしまいました💦

• あゆみ

あゆみ

まままさんへ
    ありがとうございます🙇
    ごめんなさい🙇妊活では無くて子供ができて育てる際に早起きしないとご飯をあげたりしないとの意味です。
    妊活というのでは無かったですね😰
    実際に一人子供がいるのですが朝は早起きできなくて今は雑炊とかをあげたりしてます😓

二人目がほしい際は一人目をちゃんとできてないのに二人目なんか育てられないよね?って感じでまずは早起きできたら次の課題に進もうという感じです。
    わかりづらくてすいません。

• 3月5日

退会ユーザー

なるほど😊子育ても一緒に考えてくれる
    優しい旦那さんなんですね!

私は早起きは大の苦手で
    まともなアドバイスは出来ませんが…
    本当にどうやっても起きれない私が
    毎朝決まった時間に起きられる方法は
    夜めちゃめちゃお茶を飲んで寝る事です!笑笑
    朝、トイレ我慢できなくなって
    仕方なく起きてます🤣

すいません、ろくなアドバイスじゃなくて😭
    あとは、起きるのが辛くないように、
    起きる前に全てのタイマーをセットして
    部屋を暖めてます⭐️

• 3月5日
  • あゆみ

あゆみ

まままさんへ
    色々ありがとうございます🙇
    参考になりました😊

• 3月5日
こまる

確かにw
早起き!となると大変ですよね(>_<)目覚まし時計とか使ってますか?私も最近専業主婦になり朝起きれなくて(>_<)

• あゆみ

あゆみ

こまるさんへ
    ありがとうございます🙇
    早起きは大変です💦
    目覚まし時計は使っているのですが消しては寝て消しては寝ての繰り返しになってしまうんです😰
    一応、仕事してるのでそれには間に合うように起きているのですが、今は一人息子がいるのでその子のご飯とかをあげなきゃなので旦那さんに朝ご飯をあげてもらっているので一人で息子と自分の支度をできる時間に起きたいのです💦

• 3月5日
  • こまる

こまる

頑張ってくださいね!旦那さんも優しいですね(^_^)v

• 3月5日
  • あゆみ

あゆみ

こまるさんへ
    ありがとうございます🙇
    頑張ります😁

• 3月5日
みぃちゃんザウルス

早く起きようっていう理由は何ですか?😊♪

私も早起きが苦手でした(´・ω・ `)💔
今は5時起きとか平気になりましたが😉✨
私の場合は、すごい大きい音が鳴る目覚まし時計⏰使ってます😊♪
あとは、寒いと布団に潜っちゃうので
布団の横にモコモコ靴下と上着をおいて、起きて布団出ても寒くないように!ってしてます( ¨̮ )♩
参考になるかどうか分かりませんが😭💗
あとは早く起きなきゃ早く起きなきゃってあまり考えないようにした方がいいかもしれません😊♪私はそれで早起き慣れましたよ😋✨

• あゆみ

あゆみ

みぃちゃんザウルスさんへ
    今一人、息子がいるのですが二人目がほしいなと私の中で思っていて息子が保育園に通っているのですが朝ご飯とかは早く起きれないので雑炊とかをあげたりしているんですけど息子の朝のご飯とか面倒を見れないのに二人目なんて無理でしょ?と旦那さんに言われてまずは早起きをするという課題を出されているのです💦なので早起きしないと次の課題にいけないので皆さんはどうやって起きてるのかなと質問させて頂きました😊

今、実際に何個も目覚まし時計をかけたり、冷え性なので分厚い靴下を履いて寝ています😊

参考になりました😊
    ありがとうございます🙇

• 3月5日
ゆんた

私低血圧で起きるのすごい苦手だったのですが、寝る前に何時に起きる!!って何回も頭の中で考えてたから寝たら結構起きれてました😆💦
後は気合いで😭💦
その後慣れたら早起き出来るようにはなりましたよ😊
朝辛いですよね…

• あゆみ

あゆみ

ゆんたさんへ
    ありがとうございます🙇
    参考になりました😊

• 3月5日