コメント

らみ
3ヶ月位でデビューしました。知り合いもいないなら行ったのですが、職員の方がいろいろ話を聞いてくれました。何回か通っているうちに月齢が近い子に出会えるかもです。あと、3ヶ月位だとちょっと年上のお子さんをもつママさんからモテモテになると思います。過ごし方は、コロコロしている子供をひたすら見守る位ですが通っているうちに色んなおもちゃで遊べるようになるので、成長を感じられます。私は早くから支援センターいき始めて良かったと思ってます。

K S
私も息子と二人で行ってますが、同じくらいの月齢の子もいますし、ママとおしゃべり、自分の気分転換メインって感じです。
思ってたより楽しく通ってますよ✨
絵本読んだり、おもちゃで遊ばせてみたり、あとは保育士さんに昨日もよく泣いてとか、おっぱい飲まなくてとはなしてみたりしてます。
-
カニカマ
自分の気分転換したいです‼️
私も楽しいな~って思えるといいなぁ。
まずは初めの第一歩ですね。頑張ります!- 3月5日
-
K S
時々合わないなこの人って思うこともありますけど、そこはそっと離れて違う方の元へ💦
みんな息抜きしたくて、家でクズって抱っこの繰り返しから解放されたくて来てる人多いので、日々の子育て話、旦那の愚痴言い合うだけでお話は十分できます✨
初めは雰囲気の見学ーくらいの気持ちでいいと思います🍀
でもまだママの名前苗字知らない人ばかりで顔見知りがいるくらいです。
ママ友作ろうと最初は思ってましたが、そこまではたどり着いてないです 笑- 3月5日

はろー
とりあえず、同じくらいの月のお母さんを探して声かけてみるのはいかがでしょうか?
または、同い年の子のお母さんなどに声をかけると例えば4月生まれだと既に離乳食が始まっていたりするので質問すると勉強になりますよ😆✨
お友達できるといいですね!!!
-
カニカマ
なんか大人になって友達作りが苦手になってしまってちょっと緊張しちゃうのですが笑、でも色んな情報交換もしたいし頑張ってみます‼️ありがとうございます。
- 3月5日

カニカマ
そうですよね、合わない人もいますよね。旦那の愚痴言いたいな~(笑)今度、見学程度に行ってみます❗

カニカマ
↑kaoponzuさん宛でした!すみません😣💦⤵️
カニカマ
支援センターには職員さんが常駐してくれてるんですね。それなら色々相談できてよさそうですね。
私も勇気をだしていってみたいと思います。ありがとうございます‼️