※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pi
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子がミルクを飲んで30分から1時間後にギャン泣きをすることが続いている。お腹は減っていないが、眠そうにしているが眠れない。これは普通のことでしょうか?

いつもお世話になってます。
生後約2ヶ月の男の子なんですが最近ミルクを飲んで30分から1時間ぐらい寝て起きる時ギャン泣きをします。
お腹は減ってはないと思うしトントンすると少し眠そうにしてるけど寝ずグズグズしてます。
これは普通の事なんでしょうか?
ここ3日ぐらいやっていて。
今までは本当にミルクとたまーに眠くてグズグズするぐらいだったので。
特10時からよくやります。
夜は普通に寝てミルクの時間になってもフンフンぐらいなのですが。
説明下手くそですみません。

コメント

♡るーたん♡

うちの子もしますよー!
完母ですが寝ていてビクッとなった後に泣き出します←実母から教えて貰ったのですがお腹きら下にクッションを置いて寝るとよく寝るよ〜!と言われて足の上にクッションを置いてます!

• pi

pi

コメントありがとうございます!
    ビクってなっても動じず寝てるんですが試しにクッション足の上に置いてみます♡!

• 9月29日
∞まぁみん∞

眠くても寝れないとかだと思いますよ。
おひなまきにしてみたり、授乳クッションに寝かせると寝ることありますよ。

• pi

pi

コメントありがとうございます!
    授乳クッションですか(゚∀゚)
    授乳クッションの空いてるとこに挟むとかですか?

• 9月29日