コメント
姫ママ*ʚ♡ɞ*
スケジュール組んで、紙を渡してくれると思うので、急なことはまずないと思います(^ω^)
たかこ
ありますよ〜( ; ; )
わたしは低刺激法なので比較的少なかったですがそれでも、採卵までは3回行って、採卵と移植の日は数日前に決まるし‥
仕事しながらって本当に大変ですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
-
みな
コメントありがとうございます😊
えぇー
それは大変ですねー
どーしよ。汗- 3月5日
-
たかこ
職場に理解がないと無理ですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
- 3月5日
-
みな
ですよねー
ちょっと相談してみます(。-艸-。)- 3月5日
りりもん
私はなかったです!
事前のスケジュール通りでした!
それに合わせて休みをもらってましたよ!
-
みな
やっぱり職場にも事情話した方が良いですかね?- 3月5日
-
りりもん
私は話しました💦
人工授精の時は月に2回くらいでよかったので半休とかで対応してましたが、体外受精となると、朝からとかもあったり月に何度もって事があり…。
嘘をついて休むのも理由に限界がきてしまい笑っ
正直に話しました。
うちの上司は女ですが妊娠経験の無い方だったので理解してくれるのか不安でしたが大丈夫でした🤣- 3月5日
-
みな
そーだったんですね😳
理解はして貰えますが雇用や社会保険にも入っていて休み過ぎる難しくなります😞- 3月5日
-
りりもん
仕事と治療の両立って、本当に難しいですよね…。
私も社会保険で、雇用の問題上難しかったですが病院以外は風邪ひかないように気持ちを強く持ってました。
採卵のある月だと3回とか連休になったりしますが移植月であれば移植した日と判定日だけになるし、うまくできると思いますよ!!頑張って下さい😊- 3月5日
-
みな
なるほど!
やっぱ気持ちを強くして頑張ります♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
来月なので色々勉強します😊- 3月5日
totoro
私は、体外受精をするために仕事辞めました❗️
治療方法にもよりますが、私の場合は、毎日注射するのに病院通いでした😓
お腹も張って、しんどかったです。
採卵後もOHSSになり、卵巣が腫れたり、腹水が溜まったりで、1週間ずっと腹痛がありました😓
症状は、人それぞれですから、心配なら採卵後は、最低でも2日は休みを取った方がいいかと思います❗️
ちなみに、私も来月2度目の採卵に挑む予定です😄
お互い頑張りましょー✨
-
みな
そーだったんですね😥
頑張りましょうね♫- 3月5日
maa
わたしの通っていた病院では、先生が仕事と治療の両立に理解がある方だったので、極力急なお休みをすることがないよう配慮いただきました☺️
採卵や移植の日程は前もって決めていただきましたし、注射も極力自己注射にしていただきました💉
一度だけホルモン充当のための注射やシール(身体にシールを貼って投薬するもののことです。)をスタートするのに数日前にこの日に来てねと言われた日があったのですが、職場に近い病院を選んでいたのでお昼休みの時間を利用して病院へいきました。
先生と相談なさってスケジュールを決めるのが良いかと思います(^^)
両立ほんとに大変で滅入ることも多いと思いますが頑張ってください😢✨
-
みな
良い病院ですね!
私も相談しようと思います😁
ありがとうございます。
頑張ります♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪- 3月5日
マエ☆
自分の体が薬にどう反応するか、次第だと思います。
先生のスケジュール通りに反応してくれれば、乱れることはないです。
でも、反応が鈍かったり、ホルモン値が上がり過ぎたり低すぎたりすると、薬が追加になり、診察日が増えて採卵日も変わります。
私は、上司に「ここからここまでの1週間のどこかで急に遅刻したり休んだりするかもしれません」と伝えておいています💦
-
みな
なるほど!
薬を使うんですね😥
上手く日が合えば良いですけど…
なかなか難しいですね。- 3月5日
-
マエ☆
薬を使うか使わないかは、病院の方針次第です。
通われているクリニックが、低刺激派か、高刺激派かで決まりますよ。- 3月5日
-
みな
詳しく病院で聞いてみますね!
- 3月6日
みな
前もってスケジュールを組むんですねʕʘ̅͜ʘ̅ʔ