※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘の爪が剥がれそうです。病院へ行くべきか悩んでいます。経験のある方、アドバイスをお願いします。

1歳1ヶ月の娘の足の爪についてです💦

先程左足の中指の爪が他の爪より白っぽくなってたので見てみると根元あたりからパカパカしていて今にも全部剥がれてしまいそうです😓💦

出血はなく、本人も痛そうな感じはしないのでこのまま新しい爪が生えてくるまで待っても大丈夫かな🤔?と思う反面、病院に行った方がいいのかと心配な気持ちもあります。

同じように爪が全部剥がれてしまった経験のある方アドバイス頂けたら助かります(இдஇ; )

コメント

ままり

今現在娘の手の爪がそんな感じです!
初めは根元が白いな〜くらいにしか思っていなかったのですが最近ペラっと剥けてしまいました。
少しだけ指と繋がった状態だったので痛がってはいましたがちょっと引っ張ると取れてしまい血も出ませんでした。
今は痛がったりもせず爪も半分くらい生えてきてます。
私もとりあえず見守り中です。

• ぽてと

ぽてと

うちの子も血が出ていないのが唯一の救いで、血が出てたら病院行ってたかもしれません😂💦
    とりあえずカナさんと同じく見守ってみます!
    お返事ありがとうございました☺️✨

• 3月5日