※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 つなかん
子育て・グッズ

朝の準備が難しく、家族の朝食準備や見送りに悩んでいます。低月齢の子育て中の方はどうしているでしょうか?

元々朝起きるのが苦手です、、。
ふたりめが生まれてからは、まだ1、2時間おきの授乳もあり、更に起きられなくなりました😣
タイミングが合えば授乳で起きたときに朝ごはんの準備などするのですが……今朝は気付いたら夫と娘は既に出勤していました😭
朝の準備も見送りも出来ないなんて母親・妻としてどうなんだろう、、と自己嫌悪です😭

ちなみに旦那も娘も朝はご飯派です。
低月齢のお子さんを育児中のみなさんは家族の朝食準備や見送りはどうしていますか??

コメント

諒ママ

10日で2ヶ月になる子と上に小学5年、4年と年子の3人のママです。
うちは旦那は6時45分位に家を出て行くんですが朝ごはんは食べて行かないので用意はしないですが、お昼はお弁当を持って行くので朝5時に起きてお弁当作りますよ。子供を見送ってから洗濯やら夜ご飯の用意を済ませといてから赤ちゃんと一緒にお昼寝したりします。

•  つなかん

つなかん

お弁当まで、、!すごいです!
    私もそんな生活リズム作れるように頑張ります😭

• 3月5日
ちゃんまま

あたしも朝起きるのが苦手です!

授乳間隔が1、2時間の時は授乳で起きた時に
5時、6時だったらもうそのまま起きてました。

旦那は大人だし、ご飯見送りは
いいかな(笑)と思いますが
子供にはちゃんとご飯、見送りしたいので
眠たくても後でちょっとでも寝よう!って思ったら、まだ頑張れるかと、、

•  つなかん

つなかん

ちゃんままさん
    私もやっぱり、娘はきちんと見送りたいです😣(あ、もちろん旦那も!笑)
    保育園行くのに「ママまた寝てたな~……」とか思わせるのも可哀想ですよね😭

• 3月5日
なかなかなっこちゃん

完母で夜間も授乳してます。
夫は5時半起きで仕事いきます。
小1の長女は6時半起きで朝食を食べます。給食に合わせて朝はパンかご飯にしてます。
次女は7時半ごろやっと起きます。
末っ子長男は自分から7時ごろ起きてきます。

取りあえず夫が起きる前に起きてきます。
4月から仕事復帰するので毎日その生活になるので末っ子長男が生後2ヶ月からこのリズムでやってます。

•  つなかん

つなかん

リズム作るまでが大変ですよね😣
    5時半起き……私には命懸けですが笑、娘の授乳を目覚まし時計代わりにします!

• 3月5日
たまちゃん

朝本当きついですよねぇ💦
赤ちゃん小さくて夜寝れなかったら
余計辛いですね💦
旦那さんが娘さんの事してくれてるんですね(^ω^)素晴らしい♡
私はやるしかないのでなんとかやってます💦小学生がいるのでやらないわけには行かず💦
でもパンの時もありますよー!
ご飯派とか言ってられませんもん💦
パン食え!ってだします。笑笑

•  つなかん

つなかん

そうなんです、旦那が文句も言わずやってくれてるので、本当に感謝感謝です!
    パンも検討してみます!

• 3月5日