
コメント

ゆき
うちでは焼いたあとそのままラップに包んで冷凍保存しています。
食べるときは温めて、市販のソースをかけています。手作りのソースよりは劣るかもしれませんが、全然美味しくいただけますよ😊

けろち
煮込みならそのまま冷ましてソースとラップしてました(*^-^*)
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まっぴー
ありがとうございます!
煮込んでから、ソースと一緒に冷凍してるということですか?
煮込みってほどではないのですが、味付け用のソースを絡めて焼いているのです。味付けまでしてから冷凍できたら、そのほうが楽かなと思うのですが、食べるときに焦げたりしないでしょうか?、- 3月5日
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けろち
基本的には煮込みよりソースをかけるだけってことが多いので焼いてそのまま冷凍することが多いですが
やる時は一緒に冷凍してます。
レンジで解凍しているので焦げ付いたことはありません( ̄▽ ̄;)- 3月5日
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まっぴー
ありがとうございます😊
とても参考になりました!!- 3月5日

はじめてのママリ🔰
私はいつも火が通って粗熱が取れたらラップして冷凍してます!
もしソースも冷凍したいのなら、べつべつに冷凍した方がいいと思います💦
ソースはジップロックに入れてる冷凍など😄
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まっぴー
ありがとうございます!
なるほど…。
一緒に冷凍しちゃうと、食べるときに焦げたりするのですか?- 3月5日

はなめがね
私は焼いて冷凍してました。
うちはケチャップなのでソースは分かりませんが…ソース作って製氷皿にキューブ状にして凍らせて保存してはどうでしょうか?
チンするときに一緒に解凍してもらえば、ハンバーグ1つにつきキューブ2つとかで分かりやすいかな?と思いました(^_^)
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まっぴー
ありがとうございます!
すごい名案ですね!こどもと大人で味の濃さも変えられますね!!- 3月5日
まっぴー
ありがとうございます!
タネを焼いた時点で冷凍ですね。
早速そのようにしてみます♬