赤ちゃんが離乳食を食べず、哺乳瓶も拒否。保育園入園前で悩んでいます。夜間断乳も考え中。アドバイスをお願いします。
はじめまして、相談させてください(;_;)
下の子がいま7ヶ月の女の子です。
離乳食を5ヶ月から始めたものの、最近やっと少し食べてくれるようになりました(;_;)
2回食にするのもたまにで、量もまだまだ少ないです。無理に2回じゃなくてもいいかなと思いこの子のペースで進めていこうと思っていますが、、
四月から保育園に預けるのですが、、完母で、保育園に預けるためにミルクを度々あげようとしているのですが哺乳瓶拒否で全然飲んでくれません(;_;)
生まれてすぐは混合で母乳実感を使いミルクも飲んでくれていましたが1ヶ月検診で母乳だけでも大丈夫だよ~とのことだったので完母にしました!
久々に哺乳瓶を使うと全くダメで、離乳食もあまり食べないし、四月からが不安です(;_;)
先日の6.7ヶ月の検診では発育も順調で体重もしっかり増えてはいたのですが、、。
夜も添い乳だったり、度々起きるので夜間断乳も考えた方がいいのかなと思ったり、、
悩みだらけです(;_;)
同じような方や、こうしたら変わったよ!などありましたら教えてください!!!(;_;)
質問?悩みだらけで、すみません(;_;)
- なつみまる。(7歳, 9歳)
ぱぱぱ
わたしのお友達が同じ状況でした😅💦
ぱぱぱ
離乳食はたべないし、夜はたくさんおきるから、辛すぎて夜間段乳にふみきったら、あまり効果なく、、、支援センターで相談したら、無理にやらないほうがいいと、三回食になってからにしなさいとアドバイスをもらったようです。そこから、夜はトントンでだめなら授乳にしているそうです。夜間段乳したときにいいこともあったそうで、離乳食をたくさん食べるようになったそうです。日頃、ぐずったりなんだりですぐ授乳ばかりしていたからお腹がいっぱいだったのか?わかりませんけど、食べるようになったから喜んでました。哺乳瓶は拒否みたいで、預けるためにも練習しているようです。😊💦💦
-
なつみまる。
お友達の情報ありがとうございます😭
夜間断乳も効果があったりなかったりなんですねから😭😭
やっぱり色々試してみるしかないですね!また日が経てば変わるかも知れないですもんね😊!
夜間断乳してみてダメなら、またネントレだったり色々してみようと思います💓
ありがとうございました😊😊- 3月5日
-
ぱぱぱ
わたしの子供も夜全然ねなくて、断乳やりましたけど、ますますひどくなり辞めました💦ほんとにひとそれぞれみたいですね。三日目で寝るようになるとみなさんいってるので、期待しましたが全然でした😅💦💦なので、私は気長に付き合おうと思いました😁💖病んだりしましたけど、何をやっても効果なし、ままりで相談したら同じような人がたくさんいて、みんな同じように悩み、毎晩頑張っているんだなと、、、共感できたことが嬉しくて、頑張ろうってなりました💖私は一人目ですが、なつみまるさんは二児のママで尊敬します!!!
- 3月5日
コメント