※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびたんまま
子育て・グッズ

セダン車で使用されているチャイルドシートのメーカーやおすすめについて教えてください。

チャイルドシートについてです。セダン車をお乗りの方で、どこのメーカーのチャイルドシートをお使いになられてますか?また、おすすめなどあれば教えていただきたいです。

コメント

結優

回転しないタイプのものです。
名前忘れてしまったけど、西松屋の星柄のチャイルドシートです。

でも後ろ向きのときは固定してるシートベルトがすっごい邪魔で、ドア枠ギリギリです。私は怖くてできないから、いつも旦那に乗せたり降ろしたりしてもらってます。

• ちびたんまま

ちびたんまま

コメントありがとうございます!
    回転しないタイプなんですね!
    なるほど〜。旦那がいない時に乗ることが多くなりそうなので、その点考えてみます🤔!

• 3月5日

combiのエッグクッションシリーズのやつです
回転はしません

• ちびたんまま

ちびたんまま

回転しないタイプで不便に感じることはありすか?

• 3月5日

退会ユーザー

ドアがスライドではないから
    駐車場停めて降ろしたり乗せたりが大変です

• 3月5日
  • ちびたんまま

ちびたんまま

なるほどですね🤔
    その点はもう車の形式上仕方ないので、目を瞑りたいと思います!

• 3月5日
みねすとろーね

エールベベのクルットです。4万くらいで購入、シェードが付いていて回転もします✩⃛ 特に不便は無いです(^ν^)
車内って強い日差しで赤ちゃんが眩しそうにすることが多いんですが、その点シェードがあって良かったと思うことが度々あります◎

• ちびたんまま

ちびたんまま

金額や特徴も教えてくれて参考になります(^_^)!
    シェードですか!!全く考えてませんでしたので、とてもありがたいです♡探してみます!

• 3月5日
®️

うちもエールベベです☺️6万ぐらいでした💦可愛いし、使い勝手とてもいいです☺️

• ちびたんまま

ちびたんまま

コメントありがとうございます😊
    見た目も可愛くて使い勝手がいいなんて良いですね👏🏻❤️

• 3月9日