コメント
♡さりー♡
第一子ということもあって、張り切って5ヶ月を迎えた当日から開始しました^^
調理器具、食器等々、後々必ず使うので無駄ではないし、一度始めてみて様子をみてはどうですか?(*^^*)
sena♡mari
うちは5ヶ月から始めました!!
同じようによだれも多く、
食べてるとじっと見て
座るのもだいぶ出来てきた頃でした。
あげるキッカケは
初めてのものをあげたら
どんな顔するかなー♡ってゆー
理由でした(。-∀-)笑
-
マロロン
コメントありがとうございます!
様子はりとはるままさんが始めた時と同じような状態です!赤ちゃんがサイン出しているなら、あとは親のタイミングですよね(*^^*)確かにどんな顔するか気になります♡- 9月29日
4696
ウチの子は4ヶ月入った頃から、ヨダレや食べ物をガン見、支えれば座れる状態でした。ただ、4ヶ月のうちはまだ胃の消化器官が準備中と聞いたので、5ヶ月から離乳食を始めました。5ヶ月に入るまでは重湯ならいくらあげても大丈夫と助産師さんから教えてもらったので、離乳食の準備食としてあげていました。スプーンの練習にもなり、やって良かったですよ♪
-
マロロン
なるほど(*'▽'*)今からスプーンの練習にもなって良いですね!離乳食の準備段階ということで気軽に始められそうです♪- 9月29日
souna
私も息子の時に、親の見てたりして、ちょうど五ヶ月が初節句で皆が集まったのでその日に始めましたよ☆
あげてみて、全然ならまたしばらくしてから挑戦してもいいだろーし、食べてくれたら楽しくなりますよ☆
-
マロロン
そうですね(*^^*)とりあえず5ヶ月になったら始めてみて、挑戦していこうと思います♪- 9月29日
マロロン
5ヶ月当日ですか(*^^*)もっと気楽に始めてみようと思います♪