※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンナコッタ、そんなコッタ
サプリ・健康

おはようございます、30代の方々、20代の時より太りやすくなったとかあ…

おはようございます、30代の方々、20代の時より太りやすくなったとかありませんか?わたしは、出産したあと、やせたのに、今年の冬になり、増えてしまい、ここ最近の体重が、自分の範囲内より増えて困ってます。妊娠がわかった時よりもふえてしまったので、泣きたいです。同じようなかた、体型を太らないように維持するためしているダイエット、これはきくよというダイエット方法を教えて下さい。

コメント

結優

太りやすい上に戻らないですね。
20代の頃はバイトしてて動き回ってたからかな。30を前に結婚を機に働かなくなったっていうのもあるかもしれないですが、結婚から+5kg、出産で更に+5kgです( ;∀;)

• パンナコッタ、そんなコッタ

わたしも、大学時代は細かったです。たべても、太らなかったころに戻りたいです。このまえ、保育園の説明会に行って、若くてスタイルのいい綺麗なおかぁさんみたら、羨ましかったです。やせたいです。

• 3月5日
  • 結優

結優

私も痩せたいけど、ストレス発散が食べること…(^.^;痩せるわけ無いですよね(笑)

• 3月5日
ホシ

分かります!
私も30代になって太りやすくなったと思います。。
食べてる量は変わらないのにお腹ポッコリ(汗)
私はお腹に筋肉をつけようと1日に30回2セットほど腹筋してます
筋肉をつけるとそこは太りにくくなると聞いたので。
家の子は歩き始めなんですが走りはじめたら追いかけなきゃいけなくなるのでそれで一緒に走って運動できるかなぁ、、と(笑)(^^;

• パンナコッタ、そんなコッタ

いいですね、早く歩いたり走ったりして欲しいです

• 3月5日