※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後太り、いい加減どうにかしないとやばいです🫠産後5か月、完ミです!身…

産後太り、いい加減どうにかしないとやばいです🫠

産後5か月、完ミです!
身長168cm、体重81kg
まじでデブすぎてやばいです!!!笑

元々痩せてたわけでもなんでもなく、標準体重よりちょい重いくらいでしたが、服も着れるし脱がなきゃ太ってるのバレないしで、あまり危機感を持たずに過ごしてました。
運動嫌い、ダラダラ大好き、食べるの大好きでダイエットは続いたことがなく、妊娠前の時点で68kg。

つわりで5、6キロ落ちましたが、その後の食欲爆発して臨月には79kg。
そして産んだのに完ミ+引きこもり+ウーバーしまくりで77kgに🤣🤣🤣
完全に食い過ぎ動かなすぎで太りました笑

そしてそのまま痩せることなく2人目妊娠、臨月には88kgで、産後5か月の今は81kgです🥹

若い頃はお腹周りに特に脂肪がつくタイプだったのでお腹さえ隠してればよかったんですが、ここ数年は腰回り、背中、顔、脚、、
とにかく至る所に脂肪がつきすぎて、まさにおばさん体型!!
夫が子供たちを撮影していた動画に映り込んだ自分の後ろ姿を見て絶望しました、、😇

娘の保育園のママ達はみんなスタイルよくてオシャレだし、わたしは産んだはずなのに臨月と同じ服装だし、妊娠前に着てた服はパッツパツ🥹

めんどくさがりで運動嫌い、食事制限も頑張れないダメダメ人間でも続けられるダイエットありますか、、?
職場復帰する前までにどうにか痩せないと、仕事着が着られない気がします、、笑

コメント

はじめてのママリ

極論食べなければ痩せますが、食べる量を減らすだけで痩せた場合は、その後もその食事を維持しないとあっという間にリバウンドする体になります。
例えばご飯少なめ!おやつなし!揚げ物なし!の食生活を続けて痩せた場合、痩せるは痩せます。
そしてやったー目標体重に行った🥰となった日、今日からおやつ解禁〜とするとリバウンドまっしぐらです。

痩せる体質という人ももちろんいますが、そうでない方はもともとおやつ嫌い、野菜大好きで無理してない場合でないとまず続きません。
今日は焼肉❤️明日は飲み会❤️明後日はスイーツ❤️なんて付き合いも無理になるわけです。

わかってもらったら運動しましょ😭✨
私も今まさに頑張ってるところです💪

まま

私は産後7年目にしてやっと産後ダイエットしてます🤣
私はほんとに意志が弱いので、継続しやすい内容じゃないと無理なタイプです🥲

今私がやっているダイエットは、
運動は1日スクワット10回のみ(朝にやる、ちゃんとしたフォーム)、
タンパク質を多く食べる(食事量はあまり変えず食べる内容を変えました)、
できるだけ3食食べる
お菓子は減らす
と言うダイエットをしています。

お菓子を完全に絶てば早く痩せますが、食べたい欲が増してドカ食いするので毎日少しだけOKにしてます。

ジム行ったりしたことありますが、継続しないので運動はしないことにしてます笑

ままさま

ご飯で家族のメニューとダイエットメニューを分けないことを意識してます😆
今まで自分のためにダイエットメニューを作ったりしていましたが、ご飯を別で作るのが大変だったり、結局おかずつまんだり、物足りなかったりしていたので💦
家族のメニューを野菜多め、たんぱく質しっかり!にして、お茶碗に盛るお米を少なめにしています。
なので揚げ物などはあまり作らず、肉野菜炒めとか蒸し鶏野菜とかが食卓によく並ぶようになりました!

余裕があれば5分とか子供のトランポリンを一緒になって跳んでます🤣