※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

赤ちゃんがおしゃぶりで眠っているけど、お腹が空いたら泣くか悩んでいます。おしゃぶりを取って授乳すべきか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

今、2ヶ月ちょいの女の子が居るんですがおしゃぶりして眠っています。
寝てても口って動くんですね😊😊
それで質問なんですけど、お腹空いたらおしゃぶりしてても泣きますか??
おしゃぶりしてるから泣かないですかね…?
おっぱいあげようと思ってるんですけど、おしゃぶりちゅぱちゅぱしながら寝てて😂
このまま寝かせるべきかおしゃぶり取っておっぱいあげるべきか悩んでいます(´・ω・`)
どなたか分かる方教えて頂けると嬉しいです!!!

コメント

さーゆー

お腹すいてる時におしゃぶりあげると多少ごまかされるので泣かない時あります!
けど寝てる時のちゅぱちゅぱは眠りが浅い時などに無意識でやってるみたいなことをママリで教えて頂きました!
なので寝ているのであればそのまま寝かせてあげて大丈夫だと思います!

• あやか

あやか

そうなんですね!!!
    ありがとうございます😊
    ちょうど今起きました\(^o^)/

• 3月5日