※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

保育園で使うものに名前を書く方法で、にじまずに洗濯してもとれない方法は何がありますか?

保育園で使うものに名前を書くのですが、お名前スタンプ、アイロンテープ、ふつうにマジックペンで書く、、、などどんな書き方が、にじまずに洗濯してもとれませんか?

コメント

アイロンテープは、ややにじみます。マジックは洗濯の回数を重ねると薄くなるのでまた書いてます。
お名前スタンプは使ってないのでわからないです(><)

• あや

あや

マジックで書けないものはどうされてましたか?💦

• 3月5日

退会ユーザー

例えばどういうものですか?

• 3月5日
  • あや

あや

ビニール素材やツルツルしたものです

• 3月5日

退会ユーザー

ビニールは、テプラで、水に強いシールを作って貼りました。
    コップなどのプラスチックにもテプラで作ったシールに加え、保育園から掘り書きをするよう指示があったので、安全ピンで掘り書きした上にマジックで書いてます。

• 3月5日
yuuuuu

我が家は西松屋で購入したシャチハタのお名前スタンプを使用しています!最初押すのにコツがいるんですが💦慣れるとラクです。布類はお洗濯しても消えませんし、洗ってもとれないのでコップにも使用出来ます◎面倒なので紙オムツにもスタンプしてました😆

• あや

あや

なんでもスタンプできちゃうんですね!いくらでしたか?

• 3月5日
  • yuuuuu

yuuuuu

西松屋で1200円くらいだったんですが、お友達は楽天で800円くらいで同じの買ってました😂笑 インクがなくなれば替えも別で売ってるので安心です!

• 3月5日
  • あや

あや

ネットが苦手なので西松屋で見てこようと思います!ありがとうございます!

• 3月5日
うらら

ちょっと予算は上がりますがテプラは長くつかえますよ(o^^o) アイロン用や剥がれにくい強粘着タイプやなど色々あるので、保育園だけでなく、幼稚園、小学校と入園、入学のたびに使えると思います。