1歳10ヶ月の男の子を育てています。先日保育園のプチ運動会があったんで…
1歳10ヶ月の男の子を育てています。
先日保育園のプチ運動会があったんですが、じっと座っていることができない、いざ競技が始まると全く関係ないところで走り回る、皆が集まっているところに興味がなくとにかく走ると言った感じでした😇
先月引っ越しをして、転園先が見つからず認可外に入って2週間ほどしか経っていないのも関係しているんでしょうか?
前の保育園では箱椅子に座ってじっとすることができていたみたいです。
発達面としては、単語はほどほどに出ていて2語文は「何コレ?」たまーーーに「パパいるよ」があるくらいでそこまで問題はないように思ってます🙄
同じクラスの子たちはそれなりにじっとしていられたので我が子のあまりのじっとできなさに愕然としました。笑
- むー(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いや〜そんなもんだと思います!
娘も1歳児クラスで、運動会ではないですが保育参観や祝賀会に参加しました。
2歳半くらいになるクラスの子でさえ先生のお話の時にチョロチョロしていたり、ゴロゴロしていたり自由奔放です笑
さすがに2歳児クラスの子たちは大人しかったですが(ほぼみんな3歳)😂
娘も緊張するとじっとしてますが、それ以外では走り回ります笑
一歳で運動会あるのも大変ですね🥹
うちの園ではきちっとできるようになのか3歳児クラスからしか運動会ありません😂😂😂
ぜろ
そんなもんだと思いますよ🤔
0-2歳の運動会って泣いたり座り込んじゃったり、棒立ちだったり関係ないとこ走っていっちゃったり…
そういうグダグダ感が醍醐味って感じします😂
普段ウロチョロする子でも普段と雰囲気が違えば大人しくなってりもしますからね🤔
-
むー
そうなんですね😭
ありがとうございます😭
前の園も今の園も小規模なので余計に私も気になったかもしれません💦
ひろ〜〜い心で息子を見守ります😂- 1時間前
むー
それ聞いて安心しました😭
前の保育園でも比較的みんなお利口さんにしていて「え?!」ってなってたんです…
今回の保育園も数人はちょろちょろしていましたが時間が経つとおとなしくなっていたのでこれまた「えぇ〜?!」ってなりました。笑
運動会といっても親子で遊ぼうみたいな会でした!
小規模園なので全体的な人数も少なくて息子の自由さが際立ってました😂