コメント
はじめてのママリ🔰
有給とかで休むイメージですね!
はじめてのママリ🔰
有給とかで休むイメージですね!
「パート」に関する質問
2歳差育児どうですか?めちゃくちゃ大変ですか? 帝王切開で退院後、家事育児を手伝ってくれる人は基本いません。平日は上の子は保育園です。 パパは自営業で休みは月に1.2回ぐらいです。 義両親も同じ仕事をしていて忙…
悩みます。現在販売の仕事で介護職に就こうと考えています。 出産前は介護の仕事をしていました。 グループホームかデイサービスでパートで入り、後社員と考えいますが、子供がまだ小さいため社員になったとき夜勤は難し…
シングルマザーの方に質問です! お仕事内容はどんなことをされていますか? 正社員ですか?パートですか? 私は水面下でモラハラ旦那と離婚を目指す専業主婦です。 独身時代の仕事は要国家資格ではありますが、業界自体…
お仕事人気の質問ランキング
ハチワレ
お返事ありがとございます。有給取れますかね?🥹
市立保育園なので自由に取れそうなイメージですが、装具してたり介助のいる子どもさんが居たら休め取れないとかありますか?変な質問してすいません。
はじめてのママリ🔰
私立保育園で保育士
10年ほど働いてますが
装具?してたり介助のいる子ども
は早々見たことないです…
なんの話をされてるのでしょうか?💦
看護師さん結構雑用多いですよ
ハチワレ
またまたお返事ありがとうございます。
うちの子が行っていた保育園では両下肢に装具を着けていた子が居て、看護師はその子のトイレ介助(おそらく導尿していた)を毎日決まった時間にされてたんです。
詳しい病態までは知りませんが、、
雑用ですか💦確かに保育士の先生のフォローがそんなに出来る訳では無く、そうなりますよね。
はじめてのママリ🔰
その子は稀だと思うので
その場合は看護師さんがつくとは
思いますがそうそう入園はしないと思います!
はい…雑用が多いかと。
怪我の処置等+掃除や片付けがメインかと。
0歳児に入ることが多いと思います。
ハチワレ
そうなんですね。
ちょっとドキドキしてきました😭
人によるとは思いますが、保育士さんの中ではやはり浮いた存在になるでしょうか??😱
お忙しい中色々ごめんなさい!
はじめてのママリ🔰
そこまで暇な人って保育士
いないと思いますよ〜◎
一緒に働く仲間と思います!
看護師さん、普通に浮いてません!
ハチワレ
良かったです😭
試験検討の為に色々教えて頂きありがとうございました!