コメント
ありさ
結構私もお腹が張ったり、足も痛く寝付けない事が多かったです(´•ω•ˋ)
退会ユーザー
お腹の張りが辛かったので産婦人科に伝えたらすぐ薬もらいました!
お腹の張りは赤ちゃんが苦しいサインだからと言われ、薬の副作用もありますが今でも飲んでます😊
-
a
赤ちゃんが苦しいサインってことは
薬飲むことによって
赤ちゃんの負担が
減るってことなんですね!!
あと三日で検診なので
薬もらってみます!☺️
ありがとうございます!!- 3月5日
☻♛
最近、よく張るから薬貰いました
-
☻♛
(´・ω・`)
- 3月5日
-
a
薬飲むのが元々苦手で
吐き気止めや張り止めも断ってたんですが飲むことで赤ちゃんの負担が減ったりするんですかね😔?- 3月5日
みきっぺ
妊娠中ずっとお腹張ってるな、と思って病院で診てもらったら切迫早産でした。あまり無理せず、症状をしっかり伝えて診てもらった方がいいと思います!
-
a
元々切迫流産だと言われ
安静安静でここまできたんですが
あまりにも毎日張るので
赤ちゃんが無事か心配になります。
お腹がずっと張っていても
元気に生まれることもありますよね?😔- 3月5日
-
みきっぺ
私は一時期ではありますが、ほぼ毎日張っていて、張っていない時間帯の方が少ないのでは?というくらい張っていた時期もありましたが、息子は臨月までお腹にいてくれて、元気に産まれて来てくれました!
お腹張っていても元気に産まれて来てくれますよ!
なにか不安があったら産婦人科にすぐ連絡するのがいいと思います。そうすれば病院とすぐ対応できると思いますので✨
aさんの赤ちゃんが無事産まれますように。- 3月5日
-
a
生後1ヶ月なんですね!みきっぺさんお疲れ様です❤おめでとうございます☺️☺️
ポジティブなエピソード聞けて元気がでました!お腹の赤ちゃんの生命力を信じます!- 3月5日
れもん
ウチも12週前後はずっとお腹張って吐き気も酷くて大変だった💧ウチの親は妊娠中ずっとつわりがあって産後もしばらくつわりがあったみたい。だからウチも出産までずっとこんなんなのかな〜って思ってたけど、安定期入った途端、吐き気も嘔吐も無くなってお腹の張りも一緒に消えてってついでにその辺からお腹も目立つようになってきて安定期入ったら良いことだらけ( ¨̮ )💖
乗り物酔いは今でも多少あって先生に言ったら安定期入ったら吐き気は無くなるって言われたんだけど…。
人によるみたい💧💧
-
a
私もまだ嘔吐や、食べづわり、匂いがだめです\(>o<)ノやっぱり人によりますよね症状😔😔安定期入って
全てが順調にいくように 期待してみます😚ありがとうございます!- 3月5日
ルルロロ
一人目が初期から36週まで張りっぱなしでずっと張りどめのんでました...子宮頸管が短くて
何してもすぐお腹痛くなって、すぐ動けなくなって、赤ちゃん用品もずっと見に行けず(ヽ´ω`)ひたすら寝てました。
安静で寝てるだけで、間隔とかなくずっと張りっぱなしの状態でした。。(›´-`‹ )
2人目はそこまで張らなかったので、ストレスだったのかなぁと。。(>_<)
-
a
36週まで!!☹️大変でしたね😔
なんとなく薬全般良いイメージが無く、元々薬飲むのがとても苦手なので
避けてきたんですが
赤ちゃんへの負担が減るなら
薬飲んだ方がいいですよね😔
ありがとうございます!!😢- 3月5日
☻♛
張ることは良くないので、薬を飲んだら負担は減ると思いますよぉ😣
-
a
頑張って赤ちゃんのためにも
薬飲もうとおもいます!ありがとうございます😔!- 3月5日
S
私お腹張ってるな〜くらいでこれくらい普通やろ!て思ってたら切迫早産になりました😰💦
なので張り止めの薬もらった方がいいと思いますよ😊
-
a
わー😭油断禁物ですね😭
私もなにかあったらこれくらいって
思わずにお医者さんに
相談することにします!!!
ありがとうございます❣️❣️- 3月5日
☻♛
あまり無理されないようにしてくださいね😣😣しんどいときはゆっくり休んで下さいね😭💗
-
a
あお💙さんも
二人目ということで育児も
大変ですが無理しないでください!
妊婦生活がんばりましょー❤
優しい言葉かけてくださって
ありがとうございます!😍- 3月5日
a
私も寝付きが悪く寝れたと思っても
お腹の張りで目が覚めることがあります😭😭
ありさ
ほんとそうですよね😔
お腹が大きくなるにつれ恥骨とか骨盤とか腰とかもう色々と痛くて寝てもすぐ目が覚めるの繰り返しでした💦
こんなのがまだまだ続くのかぁって思っちゃう事もありましたが、産後はあれはなんだったんだろうって思うくらい無くなりますよ😂
a
元々腰の骨に事故の影響で
軽度の後遺症があり
今後どう響くか心配です😭
出産を機に痛みが減ることを
祈ります❤ありがとうございます😭❤