コメント

딸기바나나
私も新生児の頃より今の方がゲェゲェしてますよ(´・_・`)
全くと言っていいくらい気にしてませんが(笑)

✩ハルナ✩
ウチの娘は、産まれてからずっと吐き戻しする子で、量は減ってきたものの、未だ吐き戻しします😢
5ヶ月頃から吐き戻す子だと、寝返りし始める頃なので、お腹圧迫しての吐き戻しとかじゃないですかね😶?
私の友達の子も、元々は吐き戻さなかった子でしたが、寝返りと共に、お腹圧迫されてか、吐くよぉになったそぉです😲
吐いてもいつも通りだったり、ぐったりしたり、顔色が悪くなければ大丈夫かと思いますが👋
-
チョコ
ありがとうございます😊
寝返りで吐き戻しもあるんですが、ついさっき授乳後に寝かした途端吐きました😰
いつになったら吐き戻ししなくなるんですかね?😅
今は隣でスヤスヤ寝ています!- 3月5日
-
✩ハルナ✩
新生児の時に吐かなかったのに、寝返りするようになって吐くよぉになると、普段でも吐きやすくなるのは、体の中はどぉなってるんですかね😅
でも、友達の子もそんな感じみたいでしたので、不安にならないで下さいね😉
飲む量も増えているからなのかな?
ゲップがたりないからかな?
でも、たとえ問題ないと言われても、本人は不快かも!と思うと、かわいそぉになりますよね😂
早く内臓が整って、吐き戻さなくなる日が早く来ればイィですね😉- 3月5日

むかい
私も全く同じです…!
全く吐き戻ししなかったのに、最近になってゲェゲェしてます😭
起き上がろうとしたり自力で沢山動こうとするから胃が圧迫されて出ちゃうのかな?って思ってます…😔
1回すごく吐いて病院行ってみたんですが、赤ちゃんの胃は真っ直ぐ縦状になってるので吐き戻ししやすく、本人が機嫌よくて下痢などしていなければ大丈夫だそうです☺
急に吐き戻しが増えると心配になりますよね😢
-
チョコ
ありがとうございます😊
心配になります💦
その後もニコニコしているので見守りたいと思います!- 3月5日

柑橘まま
うちの娘は生後5か月ごろ今までは無かったのに、急に毎日一回はマーライオンみたいにミルクを吐くようになりました。
寝抱っこをして飲ませていましたが、もしかしたら姿勢が良くないのかもと思い
頭を高くして飲ませるようにしたら吐かなくなりました!
寝かせて飲ませる時よりげっぷもしっかり出てきました。
-
チョコ
ありがとうございます😊
縦抱きて授乳すればいいんですかね?🤔やってみますね!- 3月5日

みるく
うちの片割れも吐き戻し全くなかったのに、最近よく出します💦でも、手足の動きも活発になってきたし、飲む量も増えてきたから、圧迫しちゃったのかな?お腹空いてて一気に飲みすぎちゃったのかな?くらいで、様子見てます😆だって、めちゃめちゃ元気なんです😂笑
-
チョコ
ありがとうございます😊
うちも元気です!見守りたいと思います!- 3月5日
チョコ
ありがとうございます😊
機嫌よかったら大丈夫ですかね!
気にしないようにします!
딸기바나나
1歳くらいまで続く子もいるそうなので
噴水のように吹き出したり色が変だったりしない場合は大丈夫かなと思います😓