※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
妊娠・出産

赤ちゃんの出産兆候が少なくて心配。予定日過ぎても普通。赤ちゃんのペースを尊重しつつ、不安と期待が入り混じっている様子です。

いつ産まれてくれるのかなぁ。
赤ちゃんは下がってきてるそうで、子宮口の開きは指1本、2本いかないかなーくらいだそうです。(初産です)
おしるしもなければ目立ったお腹の張りもなく…(歩いていたら多少張りますが、頻度や張り方がいつも通りすぎて産まれそうな気配がしません笑)
二日前くらいに下痢のような痛みと生理痛がきてドキドキしましたが、しばらくしたらおさまり、あれから音沙汰なしです(^o^;)
今は寝付きがわるいのと、夕食後から胃が少しムカムカしてなんだか不快……(食べ過ぎ??)

予定日すぎちゃうのかなぁ💦
予定日前、こんなに兆候がなくても普通なんでしょうか😅
赤ちゃんの健康第一なので、赤ちゃんのペースにあわせたいですが、やっぱり今か今かとそわそわしてしまいます(笑)

コメント

いくみん

私は何の兆候もなく
病院でグリグリされて2日後に
破水して出産でした(*^^*)
私もそわそわしてよくお腹に
話しかけてました(笑)

• ☆

グリグリされるとやはり効果あるんですねー😄私はまだしたことないので、いつやられるのかとドキドキします(笑)噂によると痛いそうなので((( ;゚Д゚)))

• 3月5日
はじめてのママリ

わたし全く兆候なかったですよ💓
2時間くらいお散歩したら、
その日に急にお腹痛くなりました!
病院でも、予定日過ぎそうって
言われてたのに、予想外過ぎて
びっくりでしたよ笑
産まれてくるの楽しみですね❤

• ☆

私もお散歩してるんですけど、今日も痛みはなくピンピンしてました(笑)
    でもみさみささんみたいに急に痛みがくるかもしれませんよね!
    痛いのがこわいくせに、早く出産したいと複雑な気持ちです(^o^;)

• 3月5日
mama☆彡

わたしはなーんの予兆も
なかったですよん😵
予定日超過してこのまま出て
こないんじゃないか
お腹ぺたんこになる想像できん!と
思ってましたがいつもよりながーい
お散歩した次の日陣痛きました🙋‍♀️

• ☆

まったく同じ心境です!(笑)
    いつもよりながーいお散歩ですか…
    私はたらたらと歩いて一時間程度お散歩してますがやり方が悪いんですかねぇ。はや歩きくらいのほうがいいんでしょうか(´-ω-`)

• 3月5日
딸기바나나

私も張りとかいつも通りだったのか気にしてなかったのですが、2日前の夜くらいから変な痛みが襲ってきてて平気だったので普通に過ごして寝て、予定日前日の朝目覚めたら結構痛い!と思いトイレへ→おしるし!→間隔をはかると5分間隔!→病院へ電話、そしてGO!って感じでした(笑)
多分平気だったのはまだ痛みが軽かっただけで、あれは陣痛でした(笑)
トイレかなと思い気張っても全然で、便秘が酷いのでそれが原因かと、、あと胎動がやけに激しくて気張りにくかったです!

• ☆

変な痛みが気になります!(笑)
    下痢のような痛みだったんでしょうか?😄
    それにしてもバタバタでしたね💦
    私のお産はどうなることやら予想もつかないので、いろんな方のエピソードが聞けて楽しいです✨

• 3月5日
  • 딸기바나나

딸기바나나

下痢ではないですね、、痛かったのは覚えてるのですが普通に過ごせる程度だったので記憶が薄くて(笑)
    でも生理痛みたいな感じだったと思います!おしるしきてた時がそんな感じだったので!
    お産はほんと分からないです!私は陣痛がきてからの破水だったのでありがたかったです😅

• 3月5日
  • ☆

そうなんですか( ^^ )ありがとうございます🎵もしかしたら、予定日前日の眠ってる間も気づかなかっただけで、徐々に痛みがあったのかもしれませんね(笑)
    たしかに、突然破水からはじまると即病院ですしびっくりしちゃいそうですよね💦

• 3月5日
  • 딸기바나나

딸기바나나

本陣痛で痛すぎていきみたいばっかり言ってた時も座ってたら痛みの波が落ち着いてたので一瞬寝てました(笑)
    感染症とかの危険もあるみたいなので次出産の機会がまたあったら不安だなと思っちゃいます😓

• 3月5日
  • ☆

私はそんな激痛に数日後たえられるのか💦こわい~💦

ばしゃーとした破水ならわかりやすいですが、高位破水だとわかりにくいみたいでこわいですね💦

• 3月6日
  • 딸기바나나

딸기바나나

陣痛で泣くって人もいるみたいですけど、その人はまだ泣く余裕があります(笑)私は痛いばっかり言ってました。痛いって喋れる余裕があります(笑)
    案外、どこかに余裕はありますよ!!笑
    チョロっとしか出ないとかあるの?!って調べてて勉強になりました🤔
    でも先に一気に出てしまうよりチョロっとの方が羊水が完全になくなったわけじゃないからましって書いてあった気がします!
    普通に陣痛→破水がいいですよね😓

• 3月6日
  • ☆

私に余裕かありますように!(笑)
    パニックになって過呼吸にならないことを祈ります💦

そうですね、じわじわ前駆陣痛→陣痛→破水だと私は心の準備ができそうです(笑)

今のところ隣に赤ちゃんがいる様子がぜんぜん想像できません💦

• 3月6日
  • 딸기바나나

딸기바나나

いざ出産ってなった時に気絶とかしたら顔叩いて起こされるとか母に聞きました😂過呼吸にはならないように頑張ってください😫

そうなんですよね、陣痛からくると準備ができるんですよ(笑)

私もそうでしたよ!だんだん慣れてきます\( ˆoˆ )/

• 3月7日
  • ☆

今朝軽い生理痛とともにおしるしがきて、内診してもらったあとも、痛みがじわじわきています💦

現在痛むと結構痛いのですが、間隔がまちまち💦病院に連絡してみたら5分間隔になったら~と言われました。
    前駆陣痛なんでしょうかね(T-T)

• 3月7日
  • 딸기바나나

딸기바나나

おしるしきましたか!!!
    返信が遅くなってしまったのですが、もしかしてもう産まれましたか?!
    生後0ヶ月となっているので😳

• 3月8日
  • ☆

おかげさまで今朝うまれましたー!😹
    たくさんのアドバイスありがとうございました😄

私の場合、どこまでが前駆陣痛でどこからが陣痛かわからぬまま出産でした(笑)

• 3月8日
  • 딸기바나나

딸기바나나

やっぱりですか!おめでとうございます😊✨
    今日からまた大変になりますが、頑張って下さい\( ˆoˆ )/

前駆陣痛かなり厄介者ですね(笑)
    でも無事に出産できてよかったです!!

• 3月8日
  • ☆

頑張ります!😄ありがとうございます✨
    おしもの裂傷がひどくてちょっとへこたれそうですが(笑)

ずーっと前駆陣痛かと思ってたんですけど、もう待ってられなくなり、病院にいったらすぐ分娩台でした(笑)

• 3月9日
  • 딸기바나나

딸기바나나

裂けちゃったんですか?!私は麻酔して切ってもらって、縫う時も麻酔してくれる病院だったので痛みは最小限で出産できました😭👏

先生たちが思うよりもお産って早く進んだりする時もあるので難しいんですよね🤔私もお産早そうって言われたのになんやかんや10時間はかかったので、比較的安産でしたけど私にとったら長かったです(笑)

• 3月9日
  • ☆

裂けました笑
    二回ほど切ってくれてたんですが、お産が想像より早く進んだので母体の準備が間に合わず、深く裂けてしまったようです💦私のときも縫うときに痛み止めを投与してくれていたみたいなんですが、効きませんでした💦
    縫合したあとの今も痛み止めがきれないかヒヤヒヤしています(´・ω・`; )
    傷が最小限だなんて羨ましい!😹

前駆陣痛と陣痛の戦いはそこそこの時間あったんですが、いきんでからは一瞬でした💦
    出産の痛みより私は縫合の痛みのほうが人生最大級につらかったです(笑)人それぞれですね😹

• 3月9日
  • 딸기바나나

딸기바나나

そうなんですか?!痛そうですね😭
    麻酔切れたらこわいですね、、痛み止めの薬常備しとかないと普通の生活に戻るのきつそうですね(´・_・`)
    私でもまあまあ痛かったのに裂けた上に二回も切られるなんて、痛いでは済まなさそうですよね。

いきんでからは30分くらい経ってた気がします🤔
    私は何より陣痛が痛すぎてもう二度と経験したくないと思いましたね(笑)
    産後の下の痛みもつらいですけどね(´・_・`)

• 3月10日
ゆー

私はずっと子宮口の開きが指1本分で予定日を5日過ぎて、誘発分娩の為前日に入院して助産師さんが子宮口の開きを見るのに突っ込んだ刺激で陣痛が少しずつ始まり、いきみたくなり促進剤を使って出産しました⭐︎

• ☆

予定日5日超過だったんですね!促進剤を使うとかなり痛いと聞きましたが大丈夫でしたか?💦
    私は体重管理が下手なもので、予定日超過せず産みたいとわがままにも思ってしまいますー( >Д<;)

• 3月5日
  • ゆー

ゆー

普通に出産するのと促進剤を使って出産する場合だと促進剤を使って出産したほうが痛いらしいですよね😅

初産だったのでどちらが痛かったなどは言えませんが、かなり痛かったのは覚えてます😭
    赤ちゃんを出す時は痛くないんですが、陣痛はとても痛かったです😅

• 3月5日
  • ☆

お産が痛いのはわかってるんですが💦
    やっぱり怖いです(^o^;)

赤ちゃんを出すより痛い陣痛って想像できなさすぎてもはや半泣きです(T-T)

• 3月5日
みきっぺ

私も前駆陣痛は予定日の1ヶ月前からあるわ、子宮口が2センチ開いてるから明日陣痛来てもおかしくないと言われてから2週間経過するわ、挙句「予定日過ぎるかも」なんて言われて、ずーーっとソワソワしていました!
予定日近いとソワソワしちゃいますよね!
生まれてくる日は赤ちゃんが決めると言いますし、のん〜びり(それが難しいですが💦)待ちましょう!
産まれたら、赤ちゃんがお腹の中にいた時が懐かしくなりますし!

• ☆

いつ陣痛がきてもおかしくないと言われたら期待して余計にそわそわしてしまいますね😄それなのに話が一転して、落ち着かなかったでしょうねー(笑)
    私は満月や潮の満ち引きまで調べてしまってます😁

• 3月5日
  • みきっぺ

みきっぺ

満月とか、関係あるって言いますもんね!
    ☆さんの安産を祈っています!

• 3月5日
  • ☆

ありがとうございます❗
    心強いです😄✨

• 3月5日

私も初産のとき何も兆候なかったですよ!
でも指二本くらいあいてるね!といわれてから、陣痛もおしるしもないのに日に日にどんどん開いてしまって、1週間後には五センチもあいていました笑 でも陣痛もこないしなんのこっちゃーとおもっていたらいきなり破水してその日に生まれましたよ😊油断大敵です。笑

• ☆

初産なのに五センチ!すごい!ちなみに安産でしたか?😄
    油断大敵…ぴょんさんのお話をきくと説得力あります(笑)
    まだだよねー😭と思ってるそばから陣痛くるかもしれたせんよね(笑)

• 3月5日

退会ユーザー

ほんと油断しすぎて、私は出先で破水しましたからね笑 高位破水だったので出先で大量にでなかったのが唯一の救いです。笑 ただそのまま入院になりましたが😂
    初産のときはたしか夜10時頃に陣痛がだんだんとはじまって、夜中3時頃に陣痛のピークがきて、朝6時に出産しました!問題はなにもなかったですし時間がすごくかかることもなかったので安産といっていいかと思います☺️
    ちなみに二人目は陣痛きてから1時間で生まれました。笑 破水した時には頭みえていて、2回いきんだらでてきましたよ笑笑 破水からだと10分ほどで出産です。笑

• 3月5日
  • ☆

臨月は適度な運動したほうがいいと言われるし、行動範囲になやみますよね💦私も出先できたらどうしようと毎日ハラハラです(笑)
    おお✨やっぱり二人目は早いですね😄
    一人目は陣痛のピークから出産まで三時間ですかー!安産なのはわかるんですけど、私にその痛みのピークを三時間も我慢できるのか不安です~💦
    乗り越えたお母さんたちはすごいなとへっぴり腰になりながら陣痛待ってます(^o^;)

• 3月5日
rara

私も予定日前から子宮口が開いてていつ産まれてもって感じでしたが、全く兆候なかったです!
予定日健診で刺激があれば産まれるねと言われ、内診グリグリをされたら陣痛につながり次の日に出産しました!
私の場合は運動もあまりしてなかったのでお腹の張りが足りなかったようです笑

• ☆

内診グリグリ、やはり効果てき面のようですね!私も次の検診でうまれてなかったらやるのかなぁ……痛いみたいなので、ビクビクです(笑)
    そうなんですか(^^)やはり運動も大事なんですね💦歩いてはいるものの、兆候がないので「歩いてる意味あるのか?」なんて考えてました(笑)

• 3月5日