※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KIRAKIRA☆
子育て・グッズ

一歳半の子供の食事に悩んでいます。料理が得意でなく、おかずのレパートリーが少ないです。栄養が取れる食材や簡単なレシピを教えてください。

一歳半の子供のごはんのことで悩んでいます😭

私自身あんまり料理が得意ではなくて
子供のおかずのレパートリーが少なくて
本気で悩んでいます😢

栄養が取れるいい食材、レシピなどありましたら是非教えいただきたいです😫!(出来れば簡単な、、(笑))

コメント

マリコ

つくねやハンバーグは何入れても基本食べてくれるので便利です!
あとお好み焼きも!( ˆoˆ )

ピーマンにんじんキャベツなど、みじん切りして入れるだけです(笑)

• KIRAKIRA☆

KIRAKIRA☆

お答えありがとうございます💕
    すっごい便利ですね😳!!さっそくやってみます(=^▽^=)☆
    お好み焼きはお好み焼きの粉を使ってますか?小麦粉を使ってますか?🤔

• 3月5日
  • マリコ

マリコ

お好み焼き粉を使ってましたよ!
    出汁も入れなくていいのでかんたんです♪
    心配なら1歳からのお好み焼き粉があったと思います!
    うちも普通のソースは濃いかな?と、ソースは1歳からのシリーズ使ってました( ˆoˆ )/

• 3月5日
  • KIRAKIRA☆

KIRAKIRA☆

ソースもお好み焼き粉も一歳からのやつがあるんですね😳!!早速西松屋にgoです٩(ˊᗜˋ*)و

• 3月5日
ジャッキー

めんどくさくてあと一品って時にレンチンの卵焼きしょっちゅう作ってます!
納豆、ネギ、しらす、ニラなんかを卵にぶっこんで醤油垂らして混ぜ混ぜしてレンジでチンするだけです!うちの子は気に入ってくれてます😂

• KIRAKIRA☆

KIRAKIRA☆

レンチンの卵焼きですか😳!それはなにか容器とか専用の市販のものですか?私もやってみたいです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

• 3月5日
  • ジャッキー

ジャッキー

わたしはドラッグストアなんかでも200円くらいで売ってる蓋をしたままレンジ可能な保存容器にラップ貼って(取り出しやすいのと汚れが付きにくいので)混ぜ混ぜしたのを流して1分半くらいチンしてます🙆‍♂️

• 3月5日
  • KIRAKIRA☆

KIRAKIRA☆

200円で買えるんですか😳!私にも真似させてください😍

• 3月5日
8月のママ

うちも一歳半です。
わたしもレパートリー全然ないです😅

朝はバナナ、いちご、パン、プチトマト、チーズなどだけ

ひき肉にたまねぎ、にんじん、ほうれん草やキノコ類などをまぜてあんかけやスープにしたり、カレーやシチューにしたりすることが多いです。

炭水化物とタンパク質はかんたんにとれるけど、野菜や魚がむずかしいですよね。。

• KIRAKIRA☆

KIRAKIRA☆

同じですね😍
    ほんとにレパートリーなくて毎日毎日悩んでいます🤣😢

あんかけスープっていう発想が私には無かったので是非やってみたいと思いました☆

野菜も肉も魚も難しすぎて料理下手な自分を何回も恨みました、、、

• 3月5日
azu66

野菜はほとんどお味噌汁に入れてあげています。手づかみさせたいので、お味噌汁の具材だけお皿であげて、汁は別で飲ませています。ちなみに今日は人参、じゃがいも、玉ねぎのお味噌汁でした。豆腐やあげをいれればタンパク質もとれますよ。

• KIRAKIRA☆

KIRAKIRA☆

息子がお味噌汁好きなのでバクバク食べてくれそうです😍あげでタンパク質がとれるとは、、知らなかったので勉強になりました😫💓

• 3月5日

私はよく冷凍の野菜(ブロッコリー、カリフラワー、にんじんが1袋に入ってるものを常備してます)と肉だんご、コンソメ粉末と豆乳や牛乳をお皿に入れてレンチンしてスープを作ってます。
私も料理は得意なほうではないので、電子レンジ様様です(笑)お互い頑張りましょう!!

• KIRAKIRA☆

KIRAKIRA☆

私もブロッコリーは常備しています😳にんじんもあるのは知りませんでした😳!ほんと電子レンジ様々ですよね🤣ほんとにお互い頑張りましょうね😩💓

• 3月5日