※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
妊娠・出産

おしるしについての経験を聞かせてください。

おしるしってありましたか😳??

上の子は破水と同時に
ピンクのおしるしでした!

破水同時ではなく、
おしるしのみが来た方

よろしければ
どんな感じで来たのかいきなりだったのか
おはなし聞かせてください😉✨

コメント

ナー

内診で、いわゆる「グリグリ」してもらった夕方からピンクのどろっとしたおりもの出始めました。
それが続いて2日後くらいに破水、出産でした!

ありんこ

うずくまる位の張りの痛みが20分間隔位で来てる時に、トイレに行ったら生理終わりかけの時のような茶色っぽいおしるしがありました!

病院に電話したら来てくださいとのことで、病院に行くと子宮口6cm開いてました😂💡

めぐちょ

陣痛が起こる4時間前に生理っぽい感じの血が付いてました!

わんわんさん☆
初めまして。゚(●'ω'o)゚。

私の場合ですが
おりものに血が混じったような感じでピンク色のおしるしが4.5日続いた後、陣痛がきて出産という感じでした☆

そのときは内診もしていませんでしたし、破水等もありませんでした(^^)

chill

おしるしありました!
出産の1日前の夜中にお腹痛いな〜と思っていて寝たんですが、朝また生理痛のひどい時のお腹の痛みがあり、目が覚めてトイレに行くと、便器に真っ赤な鮮血が出ていました>_<

病院に電話したら、初産だし一応入院の用意してすぐ来てくださいと言われ、診察してもらうと、うーん…子宮口はまだ開いてないけど、おしるしかな?という感じで、念のため入院して様子見となりました!
ですがお昼頃にはお腹の痛みは全く無くなって元気になり、お昼ご飯も夜ご飯も普段通りお腹いっぱい食べて、陣痛がくるように一応病院の中をうろうろ歩いてみたり、階段を上り下りしたりしてました^_^;

結局、陣痛が来たのは夜中になってからでした!

わんわん

まとめての返信失礼します💦みなさまコメントありがとうございました💓