※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

授乳用ブラジャーはワイヤー有りと無し、どちらが良いか迷っています。安くて可愛いブラジャーはありますか?

授乳用ブラジャーってワイヤー有りの物と無しの物ではどちらの方がよろしいんですか??

私的には妊娠してからブラジャーがキツくなって元々持っているカップ付きのキャミソールで今まで過ごしていた為胸がだいぶ垂れてきていて嫌なのでワイヤー有りのを買おうかと思ってはいるのですが。。

旦那はなんでも良いと思って適当に選ぼうとしているのと、妊娠するとどうしても着れる服は限られるし、可愛い格好なんかあんまり出来ないから、ブラジャーだけでも少しでも可愛いのを付けたいのに安いの安いのって私の気持ちを考えてくれないです😭
安くて可愛い授乳用ブラジャーありませんかね😔

コメント

よーぐる

下着くらい可愛いのを、、なんてほんま尊敬です😭❣️見習わなくてわ笑

でもやっぱり、ノンワイヤーが楽だなぁと思いました!ワイヤーありも使いましたが、ペロンっとするのになんかやりにくいなー!と思いました😫💦
結局私はユニクロのブラトップがいちばん楽で授乳しやすく落ち着いてます笑
もちろん色気なんてあったもんじゃありません笑

• ゆー

ゆー

母親になっても、綺麗でいたいって思ってて気を使える所は使いたいと思っているので🤧
    やっぱ楽チンなのが1番ですよね!
    ありがとうございます!

• 3月5日
みつ

後期になると胃が圧迫されたりしてくるのでワイヤーなしの方がらくでした!
黒で選んでいたので可愛いものはわかりませんが😢
いっつも同じような服だしオシャレができなくなるのって結構辛いですよね😢

• ゆー

ゆー

やっぱりワイヤー無しの方が楽ですよね!
    妊娠してるから仕方ないってわかってても、辛いものです😔
    ありがとうございます!

• 3月5日

ワイヤー無しの方が乳腺を締め付けないため良いみたいです😌
ワイヤー有りのブラ付けてたら、助産師さんに怒られました😅
安くて可愛いブラは、マタニティー用品とか売ってる通販で買いましたよー!

• ゆー

ゆー

無しの方がいいんですね!
    ありがとうございます☺️

• 3月5日
ツー

ワイヤー入りは出産後、母乳が出始めると乳腺を締め付けて乳腺炎になりやすくなっちゃうのでオススメしません💦
乳腺炎になると突然インフルエンザみたいに高熱が出て寒気と関節痛でツラいですよ~😭

• ゆー

ゆー

全然知りませんでした😳
    教えて頂きありがとうございます!

• 3月5日

回答じゃなくてすみません。
私が赤ちゃんの頃に授乳してくれていた母の授乳ブラを今私が受け継いで使っております…(笑)(笑)3つ持っていますが3つともボロボロで破れています(笑)乳首がもうすぐこんにちは!しそうです。授乳終わりも近いので勿体なくて買えてません(笑)
私もちゃんとしたブラジャー買えば良かった😭今更の後悔です(笑)

• ゆー

ゆー

出来ればお金掛けたくないですよね!(笑)

• 3月5日
しょこらしょこら

私はワイヤーありとなしと両方使い分けていました。

産後1ヶ月ぐらいはノンワイヤーが良いかと思います。ほとんど家で過ごす&横になっていることが多いので、金具やプラスティックの部品がないものがオススメです。

産後2ヶ月以降は出かけることも増えてくるので、服を着た時の胸の形やシルエットが綺麗な方がテンションが上がりますし、お出かけの時はワイヤーありをつけていました。
ワイヤーありのストラップオープンタイプでの授乳はめんどうなようですが、慣れてしまえば楽チンです。

どちらのタイプもアカチャンホンポで安く購入できますよ!

• ゆー

ゆー

使い分けるっていいですね!
    私もそうしようかと思います!
    ありがとうございます☺️

• 3月5日