10ヶ月の女の子が夜中と朝方にミルクを欲しがり、哺乳瓶以外は受け付けない。離乳食は3回食べ、ミルクを欲しがらない。夜中と朝方のミルクあげてもいい?哺乳瓶はいつまで?
10ヶ月の女の子がいるのですが、夜中と朝方に必ずギャン泣きをしてミルクを欲しがります。
ネットで調べると、ミルク以外のお茶などにかえるように、哺乳瓶だと虫歯が心配なのでマグストローなどで飲ませると書いてありますが哺乳瓶でミルクじゃないと全く受け付けず
、あげるまでギャン泣きし続けるのですがこのままあげていていいのか分かりません。
その2回以外は、離乳食3回あげています。
食べる量は、その日によってムラがありますが、ミルクを欲しがる事はないです。
質問なんですが、このまま夜中と朝方に哺乳瓶でミルクをあげていてもいいのでしょうか?
あと、哺乳瓶はいつまで使いましたか?
教えていただけたら助かります、よろしくお願いします。
- はな(7歳)
コメント
月
全然あげていいと思います!息子二人とも2歳くらいまで哺乳瓶で夜中あげてましたけど、虫歯になった事ないです!自然と2歳半くらいに飲まなくなりました。私は一生飲むわけじゃないし好きなだけ飲ませてあげようって考えなので無理に離さなかったです!
どうしても離したかったらスパルタで哺乳瓶捨てるしかないです、ただ10ヶ月だと全く気にしなくていいと思いますけどね!
こーちゃん
全然大丈夫だと思います!
うちは、1歳2ヶ月で断乳したのですが、夜はミルクも飲ませてました!
2歳過ぎて、虫歯1本もありません(^-^)
気にしなくて大丈夫ですよー
-
はな
そうなんですね!凄く安心しました。
ネット情報を鵜呑みにしてはいけないですね(>人<;)
ありがとうございました。- 3月5日
とろろ
うちも寝る時だけ哺乳瓶でミルクあげてます。あと夜泣きでギャン泣きのとき。。
寝る前に牛乳にするか、続けるか止めるか、とてもまよってます。
-
はな
悩みますよねー(;o;)
牛乳とゆうてもあるんですね!
参考にします。ありがとうございます- 3月5日
はな
ありがとうございます!
そうなんですね。出来れば好きなだけ飲ませてあげたいと思っていたのですがネットで見て少し不安になってしまってました(>人<;)
安心しました、ありがとうございます!
月
分かります(笑)
全然焦らなくて大丈夫ですよ~!!
たった2回なら自然と離れますよ!
うちは離乳食1歳すぎまで食べてくれなかったのでとても羨ましいです(^^)
あげて満足するなら全然いいと思います❤︎*。