コメント
はせっち
お腹が石のようにカッチカチになりますよぉ
。
触ってみると硬くなってます!!
私も切迫早産で張り止めの薬を飲んで自宅安静してます💦
-
reira
硬いなーって思うんですけど胎動があってえ?蹴られてて硬いんかな?とかなってます笑
お互い頑張りましょうー- 3月5日
たんたん
私も一人目切迫で入院しましたが、いまいち張りが分かりませんでした💦
先生に、いま張ってるの分かる?って言われても、え?って感じでした😞
無自覚怖いですよね💦
-
reira
あたしも張ったのわかった?って聞かれても
え?いつ?ってなってますw
胎動やろーって思ってますw- 3月5日
-
たんたん
硬くなってるのも張りなのか、胎動なのか分かりませんよね😅
カチコチの度合いが分かりませんでした。笑- 3月5日
-
reira
張ってるのかな?って触ったらこっちは硬いけどこっちは硬くないしん?ってなっててw
全体が硬くなるとかなくない?wってなってましたwww- 3月5日
reira
1、2回あーこれかなー?って感じのあったんですけど
胎動痛いからどーかなー?ってなってます笑
はせっち
胎動は中から押されてる感じですね。張りって分からない人には分からない事もあるのですが、張りの機械つけて張りの反応が出た時お腹触ってみて下さい♪
reira
全体的に固くなりますか?
触った時にここは柔らかいけどこれはりなのかな?って言うのが多いんですよね
はせっち
全体に硬くなりますよー!私はほぼ張りもなく、たまに張るぐらいでしたが、全体がカチカチでした。
張りもない方は無力症なので、赤ちゃんを支える力が人一倍ないです。張りがないので陣痛にはなかなか繋がらないですが、そのまま下がって来て陣痛に至ってしまうそうです。
私は1人目がそうだったので、2人目妊娠中の今、赤ちゃんが出てこないための手術を2日前に受けました。
1人目は何もなかったのに、2人目でなる方が多いそうです。1人目で柔らかくなっているため下がりやすく、気づいた頃には手術もできなくて、私の通う産科では2人目で入院する方が多いみたいです。
reira
そうなんですね!
張りがあっても気づかないので鈍感なんですかね
とりあえず張りがわかるように頑張ります。
ありがとうございます!