※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

時間外受診の際、受付の態度に不満があり、今後の受診が不安です。病院を変えるべきか悩んでいます。

時間外の受診について

先日、お腹の張りと胎動の少なさ&弱さで時間外で受診しました。
まず電話で受付の方に、時間外ですが診てもらえますか?と聞くと、すごく嫌そうに「あ〜そうですね確認します」と言われ、その後は来てくださいと言われました。
電話を切る際に「次回からはなるべく早く連絡してくださいね」とキツく言われました。
お腹張るのも胎動少ないのも時間を選べませんし、どうしたらいいのでしょうか。

ずっとモヤモヤしていて悲しいですし、
今後、またなにかあっても時間外に連絡するのが怖いです。

産院のクチコミを見てみたら、1人の受付の態度についてマイナスな評価が何件もありました
病院変えた方がいいのかすごく悩んでます

コメント

ミク

不安な病院より受け入れ先があるなら転院してもいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くの産院の中で1番評判よかったので通っていたのですが、その1人だけがひどくて数回嫌な思いしてます😢他のところも同様にクチコミ悪くて、悩みどころですね、、

• 9月19日
はじめてのママリ 🔰

その後体調など大丈夫でしょうか?

私の通ってる産院も1人の受付のクチコミめちゃくちゃ悪いです💦もう数十年も居るらしいので改善されません(笑)

もう25wだと前納金払ってしまってたり、他の産院が埋まってたりしませんか?😔
ストレスかもしれませんが、
私はそこは割り切ってます!!
時間外料金払ってるし💢くらいの感覚で居たらいいと思います😂

不快であれば伝えてみてもいいと思います!!
"こんな対応されて、次もし時間外に不安なことがあっても相談しにくい!"
ってクレームというか、相談というか、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢体調はすっかりよくなりました!

やはりどこにでもいるんですかね…近くの産院も、どこも受付のクチコミ悪くて😭受付どうした?!ってなってます😂
    前金はなかったのですが、もう転院できないかもしれないので、このまま我慢してみようかなと思います😢
    その1人だけの為に、こっちが産院探したり、手続きしなおしたりする方が労力使いますしね😭

相談したいですが、話せそうな人を捕まえるのが大変そうです😂

• 9月19日
ママ

なんで受付ごときがそんな態度出来るんですかねー?

普通はその後助産師に変わって、いろいろ話を聞いてもらい、助産師と医師で受診の有無を判断します。
受付がもっと早く連絡してください、とか、嫌がったりとか、そんなことできる分際じゃ無いです😂

お産のときは受付は全く関係無いので、助産師や医師がいい人なら、変えるのはもったいないかもです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんなんでしょうね😭
    ほんと電話するのが嫌です…
    いつも電話のとき、受付の人が裏に聞きに行き、来てくださいと言われるだけで、電話変わったりないです😂
    助産師も医師もいい人ではあるので変えない方が良さそうですね😔

• 9月19日
  • ママ

ママ

受付は所詮受付なので、医師や助産師がいい人なのであれば、私は変えないですね😵‍💫

主さんもそういう人には高圧的な態度で対応していいと思いますよ😊

あとGoogleで口コミ書くとかですかね!
    私も受付の態度があまり良く無かった時、受付の人の態度のこと書きました!それ以外は文句ないです、とちゃんと書いておきました❤️‍🔥

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次回からは、私も我が子のため強気で立ち向かいたいと思います!!

Googleクチコミも書いてみます🥹ありがとうございます!

• 9月19日
ままり

ちょっと酷いですね...
心配で電話してるのに😩

私もこの前張りが頻繁にあって電話したらとても快く対応してくれました!
こうゆう時の対応って大事だと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん第一ではあるものの、電話するのが嫌で判断を誤らない様にしなきゃと思ってます😔

受付は病院の顔ともいえるのにひどいですよね😭
    どの人か分かってるんですけど、実際に顔みてもいつも機嫌悪そうです😔

• 9月19日
  • ままり

ままり

そこは絶対躊躇せず何かあったら必ず電話はしてくださいね!

院長とか医師の方にはそのことお話しできないですか?
    今後も不安であれば話してみるのも良いかと思います。

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受付になんて負けないよう、心を鬼にして立ち向かいます!!

普段の健診の医師は話せそうにないですが、1人非常勤の女医さんがいて、その人なら話せるかもです!
    月曜日にその方で健診あるので話してみたいと思います😢
    ありがとうございます!

• 9月19日