派遣の面接はオフィスカジュアルでいいと言われているが、正社員希望でスーツが入らない。オフィスカジュアルで大丈夫か不安。経験者の服装を教えてほしい。
ワコールの派遣の登録会、面接に行く予定ですが、その時の服装について迷っています。
派遣の面接は私服、オフィスカジュアルでいいとネットにも書いてありましたが、派遣からの正社員を希望のためできるならばスーツの方がいいかなぁと思うのですが出産後すぐのためスーツが入りませんでした。。
この場合オフィスカジュアルでも大丈夫かとても不安です。
派遣の面接の経験のある方どんな服装で行ったかお聞かせください!
- コーンスープ

ゆう
どのお仕事でも、まずは見た目が大事なので、やはりスーツの方が印象はいいですよ!スーツがなしの場合はジャケットを着用して行くと良いと思います!

こりらっくま
私ならカジュアルな格好で行きます。
派遣会社なので派遣先での面接ではないですし、紹介予定派遣なら履歴書とかが必要になるのでその時にスーツ姿で写真、面接にスーツになると思います。登録時に実際紹介されて待ち合わせとかするので写真撮られますのである程度の格好がいいと思います。
-
コーンスープ
紹介予定派遣で履歴書もいると言われたのでスーツの方が良さそうですね!
- 3月5日

だいふく
私は面接はオフィスカジュアルで行きます。
パンツにジャケットきて、中はブラウス....
要は出来る女ってやつを演出すれば良いので、今の体型に合ったものを安く入手するのが一番だと思います。
コメント