※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a❤︎
子育て・グッズ

息子の服についてですが、セパレートの服はいつから着せていいですか?ボディースーツはいつから着せていいでしょうか?

明後日で3ヶ月になる息子の服についてなのですが。
いつ頃からセパレートの服って着せてもいいものなのですか?あとボディースーツもいつ頃から着せてもいいのですか?

コメント

ボディスーツは首すわってからの方がいいですよ〜
セパレートは、寝返りする頃でも
いいと思います(^^)可愛いから着せたいですよね♪♪

• a❤︎

a❤︎

ほぼ首はすわったのですがまだちょっと首がぐらつく時があるのでもぅ少しは様子をみてボディースーツに変えようと思います!
    セパレートが可愛すぎてはやく着せたくてウズウズしちゃってます😓

• 3月4日
P子

決まりはないと思いますが、最低限首が座ってからかなと思います。

はるちす

早くて首がすわってからですかね?
うちは寝返りが激しくって
着替えさせにくくなってから
変えました!!

着せるのはお母さんしだいですが前開きのロンパースの方が赤ちゃんにはいいと思いますよ

着替える度、オムツ替える度に起こされたりするの可哀想な気がします

ボディスーツも前開きのもののほうがいいのでは

• a❤︎

a❤︎

50〜60の肌着が小さくなってきて前開きのボディースーツ買ってみたので着させてみようと思います!
    お出かけの時にセパレート着せたいな〜。なんて思ってしまいましたがもぅ少し大きくなってから着せてみます!

• 3月4日

退会ユーザー

セパレートみたいに上下でデザインの違うロンパース売ってますよ

セパレートはハイハイとかしだしてからでいいと思います

• 3月4日
  • a❤︎

a❤︎

セパレート風のデザインのロンパース探して買って着せます(^^)
    セパレート可愛くてはやく着せたいって思ってましたがロンパースは赤ちゃんのうちしか着せれないのでロンパース時期を楽しみます!

• 3月4日

退会ユーザー

私、今でも大きめのロンパース着せてます笑
    ほんと、小さいうちしか着せられないのでロンパースが絶対いいですよ

• 3月4日
ひーこ1011

ロンパースは赤ちゃんのうちしか着れないのでなるべく長く着せたいって私は思いました。
なので、半年頃からロンパースと併用してセパレート着せて似合わなくなるまでロンパース着せてました!

セパレート風のデザインのロンパースとかもありますし…
上の子は10ヶ月まで、下の子は1歳2ヶ月頃までロンパース着せてました(◍•ᴗ•◍)

• a❤︎

a❤︎

ロンパースは赤ちゃんの時にしか着せれないですもんね!!!ロンパースも可愛いデザインたくさんあるのでもう少しロンパース着せようと思います♡
    セパレート風のデザインのロンパース探してみます
    ありがとうございます(^^)

• 3月4日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

バースデイにたくさん売ってますよ☆

• 3月4日
  • a❤︎

a❤︎

すぐ近くにバースデイあるので近々行ってみます(°▽°)

• 3月4日