コメント
ぱるこ
マとかパとかは言いやすいから、最初に出てくるみたいですよ!ママとかパパもそうですね笑
milm
声を出しながら口を閉じたり開いたりすると
んまんまんまんま となるので赤ちゃん自身はご飯=マンマとわかってなくてもそう聞こえるんだと思います*
-
五月の桜
たまたま言っちゃってるんですかね。ご飯を食べるような仕草してるからマンマって感じで言ってるのかもですね
- 3月4日
まるまる
うちも同じくです(^^)
一応私は離乳食の前に『まんま食べよっかー』と声はかけますが、やっぱり言いやすいかな?と思ってます。
あと食べてる時に『うまま!』と言ったり、バイバイしながら『ばばばっ!』というので、え?分かって言ってる?と思うときもありますが、やっぱり言いやすいからなのかなーとも(笑)
-
五月の桜
同じ方いらっしゃるんですね!うちもものを渡すときにどうじょーって言ってたりするので、もう言葉覚えた?とか思ったりしてるんですが流石に教えてないことは言わないですよね。言いやすいからでちゃうんですかね
- 3月4日
五月の桜
そうなんですね。ママもパパも教えてないんですが、教えたらすぐに呼んでくれるかもでね