※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やたん
ココロ・悩み

母乳を辞めると太りましたか?太ったらどうしましたか?

母乳をそろそろ辞めたいんですが、一人目の時に母乳を辞めて3ヶ月で5㎏太ったので怖くて辞められません💦
皆さんも母乳辞めてから太りましたか?
太った方は何かダイエットしましたか?

コメント

ゆう

母乳やめて馬鹿みたいに食べても落ちることはなくなりましたね(笑)
でも母乳あげてるときカロリー足りてなかったっぽいのでそこまで太った訳では無いですけど、とりあえず筋トレは欠かさないようにしてます!

• やたん

やたん

回答ありがとうございます!
    私は食べまくっても太らないだけだったのでカロリーは足りてるんですよね💦やめたら確実に太るんです😱
    今何も努力してないので私も筋トレとか始めようと思います!

• 3月4日
  • ゆう

ゆう

母乳ってほんとカロリー消費しますよね(笑)
    でもちびが食べるご飯とか薄味で野菜いっぱいだし、ちびに合わせたメニューを自分も食べてたらカロリー減!ですよ!(笑)
    筋トレとか体幹トレーニングとかおすすめです(笑)

• 3月4日
  • やたん

やたん

そろそろ暴食ができなくなると思うと悲しいです笑😢
    確かに子供に合わせたらいいのかもしれませんね!野菜中心心がけます!
    体幹トレーニングよさそうですよね✨できることはやるようにします!

• 3月4日
  • ゆう

ゆう

暴食(笑)
    塩分も控えめだし、ほんと体にいいですよね(笑)
    体幹トレーニングきついですけど、いい感じに引き締まってくれますよ!
    がんばです!!!

• 3月4日
  • やたん

やたん

ありがとうございます!食生活もちゃんと見直して体幹トレーニング!頑張りますっ!!

• 3月4日