子供の病気で曾祖母に別居を求められ、悩んでいます。覚悟を決めてお世話しているが、どうすればいいかわかりません。頼りにされているが、さみしい思いはさせたくないです。
家族に迷惑かけてること申し訳なく思いながらシングルマザーとして、自分のできること頑張ってきました
子供からしたら曾祖母に色々お世話になりすぎていつもどうお礼したらいいかと色々考えてプレゼントしたり喜んでもらえるようにしてきたと思います
でも、子供のヒトメタニューモウイルスが曾祖母に移ったようで、
これからも移るなら別で住んでほしいと言われ、度々曾祖母のストレスが溜まると別で住んでほしいといつも愚痴をこぼされることもあります
曾祖母から私が離れたら風邪になったり病気したら誰も助ける人がいないから最後までみとると覚悟を決めてます
今までの最大のお礼の気持ちを込めて
そのため結婚する気持ちもありません
ですが、度々別に住んでほしいと言われどうすればいいのかわからなくなりました
曾祖母は私を頼りにしてくれてることも感じますし、一人にさせてさみしい思いしてほしくないのです
- のんのん(8歳)
コメント

みこと
一児のシングルマザーしてます。
読ませていただいて、どことなく実母に似てる気がしたのでコメント書かせていただきました。
私もよく出て言ってほしいと言われることがありますが、今の私の年まで暮らしてきた中での母は気難しい性格で出て行けと言いながらも頼ったり、私の事心配なんだろうなと思っています。
その場は流したり、機嫌取りをしたりして直ったり、またなったり、の根気がいる作業を繰り返しています( ̄▽ ̄;)
今はまだ結婚する気もないですが今後結婚とは違う形で親孝行していけたらいいなと思っています。
のんのん
ほんとに同じような感じですね。
わたしの曾祖母も同じ作業の繰り返しです
本気で言ってるんじゃなくて弱音を吐いてるんだろうと思っているんですけどね、、、