※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
子育て・グッズ

子供が親指しゃぶりで赤くなり、小さな豆ができた場合、指しゃぶりはやめさせるべきですか?

子供が自分の親指しゃぶってて、親指をみたら赤くなって、小さい豆が出来てたんですけど、どうすればいいですか??💧
指しゃぶりはやめさせた方がいいのですか?😂

コメント

りー

うちの子はお腹の中で指しゃぶりしてたみたいで、産まれたときに親指に吸いだこできてました😂ある日突然ポロってとれてました(笑)

わんぱくママ

やめさせてないです🙌🏻
自分の手を認識したり、脳にもいい刺激になるので好きなだけ舐めさせてます😂
そのかわりガーゼハンカチでこまめに拭いたり、埃やゴミがついてないかの確認、爪を短く切っておくって事をしています😊

やままま

おしゃぶりをあげてました!
指しゃぶりよりは依存性が低いと聞いたので!

マナ

こんばんわ!
息子わ1才4ヶ月で今指しゃぶりをしてます!
私は小さいときに止めさせといたら良かったなって今後悔してます😂
外で遊べるようになったときに
土がついててもお構いなしに指しゃぶりをするので
やめてーー!ってなりますね😱

はるちゃん

指しゃぶりいいですね~子ども❤って感じで☺うちの子は先天性握り母趾のためグーをぐりぐりーっと口に入れるだけです。かわいそー(笑)親指を出させてもすぐ親指を入れてグーするので諦めましたが。
答えられなくてすいません(笑)