コメント
ママリ
上の子は爪噛みで、「かむピタ」使って一応やめられました。
下の子は女の子なので、かむピタよりも可愛いきらきらのマニキュアを塗ってあげたら「可愛いから剥がれて欲しくない」と言って、指しゃぶりやめました✨
乃月
4歳息子、ゆびたこの絵本を見てからぱったり辞めました😅
ぼくのお指のゆびたこちゃんがしゃべるかもって震えております😱
-
はじめてのママリ🔰
1歳11ヶ月なのですがゆびたこはまだ理解しなそうで😭見せたりして、あ、指タコだ!とか言って最初は嫌がってたんですけど慣れてしまって🥲まだ難しいですかね、、もうすでに歯が前に出てしまっていて🥲
- 1月2日
-
乃月
1、2歳の頃はまだ強制的に辞めさせなくてもいいからと言われました💦
うちの子も保育園の歯科検診は毎年指摘されてましたが長い目で見守ってました。
指たこも毎回夜に絵本を読んで、〇〇君の指たこいつか喋るかもよ。喋ったらちゃんとママとパパに言うんだよとおふざけなしの笑顔なしで深刻そうに夫と本気モードで演技してました😅- 1月2日
はじめてのママリ🔰
上の子のとき苦いマニキュア使いましたがまったく効果なかったです、半日もしないうちに慣れて普通に指しゃぶりしてました。名前は忘れましたがゾウさんのイラストが描いてました。
はじめてのママリ🔰
何歳ごろでしたか?1歳11ヶ月ですがすでに歯が前に出てしまっていて😭
ママリ
2歳半くらいだったと思います。
うちも歯が出るのが心配で歯科検診で相談してましたが、2歳までは指しゃぶっても歯に影響ないからゆっくりやめさせたら良いよって言われてました✨
それで、少し話が通じる2歳半ごろまで様子見てたって感じです。