お子様が口をぶつけて歯と歯茎の間から出血したことがある方いらっしゃ…
お子様が口をぶつけて歯と歯茎の間から出血したことがある方いらっしゃいますか??
娘が昼頃プレイテーブルがおちて口を角にぶつけました。
上の前歯の裏側の歯と歯茎の間から出血がありました。
指しゃぶりをするせいでなかなか量は減ってもティッシュで拭うと血がついたりとしばらく止まらずでした。
3時間ほど経った時にホームパイをおやつであげたところ前歯で噛むのが痛いみたいで食べるの嫌がりました。
出血はありませんでした。
今見ると前歯のうち左側は血豆のような点があり、左側は少し切れてる感じです。
#8000に電話すると病院がやってないので止血したら様子見といわれました。
みなさんぶつけて出血したあと、何か噛むのを痛がったりそういったそぶりありましたか??
自然治癒でなおりましたか??
お聞きしたいです。
本人はうどんとか柔らかいのは大丈夫でしたが少し硬めのものは嫌がります。
歯が痛いのか傷があたって痛いのかどちらかはわかりません。
今は元気に遊んでいます、、
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
何度もあります😂
園から連絡くるほど出血した時もありました。
歯医者には行きましたが、特に治療はなく、レントゲン撮って様子見で数カ月通院という感じです。
はじめてのママリ
噛むの痛がったりとかありましたか??
はじめてのママリ🔰
数ヶ月経ちますが現在も痛がってますね🤔
歯医者では神経が弱っていると言われました。神経が回復するかそのまま弱っていくかは数ヶ月単位で様子見と言われています😓