※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょっちゃん
子育て・グッズ

喉や鼻の奥でゼーゼーと音がし、水っぽい痰が絡んでいます。機嫌は普通で食事も摂取していますが、病院に行くべきでしょうか?

喉の奥?鼻の奥?どこからか分かりませんが、ゼーゼーという音がします😥😥
痰が絡んでいるような水っぽい感じです😞
機嫌などは普通で、離乳食も食べるしミルクも飲みます🍼
でも病院に行ったほうがいいでしょうか😣?!

コメント

マナ

こんばんわ!
息子もたまにゼーゼーいうてる時があります!
1日2日様子をみて
それでもなおってなかったら
小児科に連れていってますよ!

• しょっちゃん

しょっちゃん

最近何日かしてるときあるんです😫
    病院行って原因は何でしたか😭?!
    お薬とか必要なのであれば夜間に連れて行こうと思うのですが😣💦

• 3月4日
  • マナ

マナ

風邪からの痰が絡んでると言われますね!
    いつも痰がなくなる薬と胸にはるシールを処方されます😳
    お子さんが元気なのであれば夜間ではなくても
    次の日でも大丈夫だと思いますよ😳

• 3月4日
  • しょっちゃん

しょっちゃん

昨日はありがとうございました🙏!
    あれからゼーゼーしなくなり今日は通常なんですが、一時的なものでも受診したほうがいいですよね😣💦

• 3月5日
  • マナ

マナ

心配ならば受診してもいいと思いますよ😳

• 3月5日

咳などはしてないですか?ゼーゼーという音が肺の雑音なら危ないので
一応連れて行きます!たんが詰まっているのならそれに対してのお薬も貰えますし^ ^

• しょっちゃん

しょっちゃん

常にしているわけではないのですが、寝ているときに急に咳こんでオエッてするときあります😫💭
    病院受診しようと思います💦夜間病院もあるので今からでも行けるのですが急いだほうがいいでしょうか😭?

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

私も1ヶ月のとき心配で産んだ病院で相談しました。1ヶ月検診ときに小児科の先生にも相談しましたが、食欲あって、熱とかなければ大丈夫と言われました。乾燥防ぐために加湿したくらいです。
痰が絡んで吐いたりしてミルクが飲めないとかなら病院いって相談もいいと思います。

• しょっちゃん

しょっちゃん

熱はないですし食欲もあります😥👌
    ミルク全く飲まないわけではないのですがちょこちょこずつしか飲みません🍼吐き戻しもたまにあるのですが、それが原因なのかよく分からず心配です💦
    病院は受診しようと思ってます😭💭
    ありがとうございました😣👏

• 3月4日
とんがりボーイ

月齢同じの娘がそんな感じです(^^;
普段通りなら様子見にしてます。
38℃超えるようなら病院にいきます。

2ヶ月の頃に上の子から風邪をもらって、その時に小児科の先生から『環境半分、菌半分』って言われました。
※外と部屋の温度差をなるべく少なくするように
※湿度は高め設定に
気を付けるだけで変わりますよ。と言葉をもらったのでなるべく加湿を心掛けてます(^^;

どうしても気になるようなら#8000に電話した方が良いかもですよ(*´-`)

• とんがりボーイ

とんがりボーイ

気になるようなら→受診するか迷うならって意味です(汗)

• 3月4日
  • しょっちゃん

しょっちゃん

なっていらっしゃるんですね!!
    一応普段通りで熱もないですが、ゼーゼーした音が苦しいのかと思いまして😢💭
    加湿も普段と変わらないのですが最近になってゼーゼーしたりするので心配でした😣確かに私たち親が風邪引いたのでそれもあるのかもしれません😥
    こういうときの#8000でした😫☝️少し焦りすぎて忘れてました💦意味もちゃんと分かりましたよ!!ありがとうございました😭💗

• 3月4日
ななえ

ついこの間、生後2ヶ月の息子がそんな感じでした!
喉の方でゴロゴロ音がしたり、オエッてなったり。
熱はなかったので耳鼻科にかかりました。
鼻水がうまく出せなくて喉にいってるとの事でした。
電動の鼻水吸う機械で吸ってもらって、それから2、3日自宅でも鼻水を親が吸う器具で吸っていたらいつのまにかゴロゴロとかオエッとかなくなりました!
ただ、小さいうちは中耳炎になりやすいので早く来て良かったねと言われました!

• しょっちゃん

しょっちゃん

耳鼻科もいいですね!!小児科に行こうと思ってましたが熱はないですし、ゼーゼーも常にではないのでどうしたらいいのかという感じでした😣💭
    確かに鼻がよくつまって大きい鼻くそさんがこんにちはしています😥(笑)
    1度やってもらってよくなるようであれば受診しようと思います🏥!

• 3月5日