※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
ココロ・悩み

1人目のときは出血多量で体重が早く戻ったが、2人目では戻りが遅い。2人目でもそうなのか?母乳で本当に痩せるのか?

1人目のときわ出血多量ってこともあって体重戻るのが早かったんですか、2人目産んでから戻りが遅くなりました😭2人目だとそんなもんですか?母乳ってほんとに痩せるんですか?

コメント

mi-mo

2人目やせません。笑
ふとりすぎたのもありますが12キロ太って6キロしかやせてません。笑

• るん

るん

2人目わやっぱりそんなもんなんですね(´・_・`)

• 3月4日
きなこ

私も二人目を産んで全く体重が
減りません😱😱😱😱😱😱
一人目は母乳でどんどん減って
いったんですが二人目も母乳でも
減らず、増える体重💔💔💔
先輩ママさんがに聞いたら
みんな声を揃えて二人目以降から
全く減らないよ!三人目なんて
よいよ減らないよ!って
言われました😅💦
個人差はあるとおもいますが
そういうものみたいです😅😱💦

• るん

るん

やはりそーなんですね(´・_・`)
    自力でがんばるしかないですね😞

• 3月4日
ゆかてぃん♡

私もですー!
1人目は1ヶ月の時には体重戻ってましたが、今は10キロ太って5キロちょいしか戻ってない、、、、

笑えないけど( ;∀;)

完母ですが、お腹が減ったりなんか食べたくて食べてるのもあると思いますが減らない。゚(゚´Д`゚)゚。

• るん

るん

私、2人目いま1ヶ月と20くらいなんですが後3キロがなっかなか戻らないんです。便秘が酷くて悩んでます😞

• 3月4日
  • ゆかてぃん♡

ゆかてぃん♡

あと3キロなら大丈夫ですよ!
    戻ります♡戻ります♡

妊娠中でも授乳中でも飲めるサプリで『こうじ酵素』というのがあって結婚前にしてた仕事柄、トイレに行きたい時に行けなくて便秘でした( ;∀;)
    でも、そのこうじ酵素飲むようになったらとりあえず毎日出るようになりましたよ!
    数年前の話ですが、、

酵素取り入れようかなーとふとまた思い、注文したところです(´∀`)

個人の意見なのでご参考までに♡

• 3月5日
  • るん

るん

こうじ酵素ですね!!見てみます!ありがとうございます💓

• 3月5日
そら🌟

同じくですー。全く減りません(笑)
母乳痩せません!(笑)けど増えはしないですね😂

• るん

るん

ですよねー(´゚ω゚`)お腹わ空くし大変です😭笑

• 3月4日
ポポ

2人目、おっぱいあげてるとするする落ちて戻りました(✿ฺ^ω^✿ฺ)
妊娠中プラス13kgで、産む度リセットされてます☆現在3人目がもうすぐ5ヶ月なりますが、体重も後2kgで元に戻ります😊

• るん

るん

ほんとですか~⍨⃝︎💭なかなかあと3キロが戻らなくて😭

• 3月5日
  • ポポ

ポポ

2人目から戻りにくいとか、年で戻りにくいと言われますよね〜(;´༎ຶω༎ຶ`)
    今30歳で3人目ですが、1人目、2人目と変わらずって感じで戻ってますよ☆
    後3kgならもう少しですね!😊妊娠中はいくらでも食べれるから幸せでガンガン食べまくったので私も見た目引き締めたいですw(;´༎ຶ∀༎ຶ`)w

• 3月5日
  • るん

るん

妊娠中わアホみたいに食べてました😭笑
    ジム行きたくても子供たちいるし時間もないから無理ですしね😞
    もう少しがんばってみます(*^-^*)コメントありがとうございます!!!!

• 3月5日