コメント

のんママ
はじめまして🙋
都筑区ではないのですが…
宮前区在住32歳2人目妊娠中です!
6月出産予定です🌼
よろしくお願いします✨

misa
はじめまして!都筑区に近い高津区に住んでる34歳です😊生後9カ月の女の子育ててます♡
-
Rz777
はじめまして!高津区近いですね😄
回りは男の子ばかりで女の子気になります❤️第二子の性別はまだわかりませんがエコーだと男子っぽいので…笑
9ヶ月だとつかまり立ちとか始まる頃ですかね?
よろしくお願いします- 3月4日

幸子
はじめまして‼
昨年に第2子を出産して、都筑区に引っ越して来ました😄
7歳の男の子がいます。
センター北駅前🚃🏢でよく買い物しています。
今日、ダウンロードしたばかりです。
よかったら仲良くして下さい😊
-
Rz777
はじめまして!
私も投稿は初めてで、こちらこそ仲良くしてもらえたらと思います❤️
2人のママさんなんですね!下の子は男の子女の子どちらなんですか?年齢離れてるとお兄ちゃんがしっかりしてそうですね😊
センター北でお買い物ですか!私今日ノースポートのブックオフと富士ガーデンでお買い物してましたよ✨- 3月5日

やまあや
都筑区在住の34歳3人目妊娠中です🤰
6月予定日です‼️
もし良ければお友達になりませんか?
-
Rz777
はじめまして!3人目妊娠されてるんですね❤️子供3人って憧れます✨
こちらこそ良かったらお友達になってくださいねー!
やまあやさんはどこら辺にお買い物とか遊びに行かれますか?私はついつい子連れだと面倒で近場で済ませちゃうことが多いです- 3月5日

幸子
いいえ❗こちらこそ仲良くして下さい。
下の子は女の子で、1歳に先月になったばかりです。
買い物は、だいたいは阪急のそうてつローゼンとかたまにノースポートに行ったりしています‼
この前は東急ストアと青山フラワーマーケットに行きました‼
-
Rz777
下の子は女の子なんですね❤️うちはまだ性別不明なんですが、エコーを見る感じ男子のような気がしてなりません…。女の子だったらな〜なんて淡い期待をしてしまいますが、無事に生まれてくれるのが1番…!!!と自分に言い聞かせてます笑
センター北はスーパーも沢山で買い物するのに便利ですよね🎶以前センター北に住んでいましたが今はふれあいの丘なのであの環境に慣れてしまうとちょっと不便です。
幸子さんは最寄駅がセンター北なんですか?- 3月6日

幸子
そうなんです。
性別が解る迄ドキドキ😍💓ですね❗男の子👦だと大事なものが超音波で、すぐ解りますよ、一人目の時は大事なものが見えたので‼
センター北駅と中川駅の間にお家があるので、センター北駅前で買い物しています⁉
女の子👧もいいですね‼二人目が女の子でよかったです。
二人目も男の子👦だったら、同性がいないから、
都筑ふれあいの丘駅は確か、グリーンラインですよね?‼
-
Rz777
男の子は女の子より早めにわかりますよね!なので、来週精密検査があるのでその時に分かるかもしれません
そうです!グリーンラインです。あまり利用する機会ないですよね
お住まいは中間なんですか!どちらの駅も利用できて便利ですね😄中川のワタナベ歯科やローラーコーストにたまに行ったりしますよ!
あのあたりは緑道や公園が明るく広々していいですよね
あの、お返事くださる時
私のコメントのすぐ下にあるこんな感じの矢印【↖︎】を押してもらえると、コメントが一旦途切れずチャットやラインみたいに続けてみれるので押してからコメントいただけますか?😊- 3月8日
-
幸子
こんばんは🌙😃❗
夜🌃✨遅くにごめんなさい‼
前にグリーンラインに乗りました‼
まだまだ中川駅も行った事なくて、色々と知っていて羨ましいです。
時間が出来たら、下の子とお散歩してみます。
性別も楽しみですね‼名前も考えるのもまたワクワク😃💕ですね☺- 3月9日
-
Rz777
昨日は遅かったんですね!寝不足大丈夫ですか?
私はここのところ寝かしつけてからなかなか寝られないことが多くてだいぶ寝坊気味です😅
あ!幸子さんはお引越しされて来たんでしたね
いつ引っ越されて来たんですか?
私も詳しいわけではないんですが、上の子を妊娠中よく散歩してたんでちょっと知ってるくらいです。
ここら辺は公園同士が緑道で繋がっていてお散歩にはとても良いです🎶
幸子さんのお宅から牛久保西公園は近かったりしますか?そこは市営地下鉄がちょうどトンネルから出てくる所があるので電車も見られて楽しいかなーと思います😄
名前今からどうしようかってめっちゃ悩んでます笑
上の子の時もずーっと考えて響はいいけど字画が良くないとか、あーだこーだしてようやっと決まったので😂
でもそんなのも楽しいですよねー☺️- 3月9日

幸子
大丈夫ですよ‼昼寝☀😪💤とかしてしまいますよ、
牛久保西公園🎄⛲は少し遠いかも知れませんね☺たぶん。
去年の3月に引っ越して来ました‼
どちらかと言ったら、山崎公園が近いみたいですね⁉
全然まだ地域が分かりませんが😊🌷
Rz777
はじめまして!お子さん2人ともうちと月齢が近いんですねー!
こちらこそよろしくお願いします😄
のんママ
近いですねー♪
Rz777さんは普段どこで遊ばせてますか?
私は公園に飽きるとセンター北、たまプラ、溝の口たまに小杉に行きます😊
Rz777
車無しなので近場で遊ばせる事が多く、公園以外だと地区センターのプレイルームやセンター北南に行ってます😃
センター北だとノースポートによく行きますが、すれ違ってるかもしれませんね!?
のんママさんは車で移動される事が多いですか?
のんママ
うちも車無しです!
移動はバスか電車です💡
ノースポート良く行きます🙋
すれ違ってるかもですね♪
あとはドンキの前の広場を走らせてます!
Rz777
ここら辺はバスの系統が多く便利ですよね😄
以前よくららぽーとにバスで行ってました!
ドンキ前はちょっと遊ばせるのにちょうどいいですよね!うちは芝生の上を歩くのがまだ上手く無いので人の少ない遺跡公園デビューしてきました😄まだ寒いので本当はノースポートや阪急のキッズスペースで遊ばせたいんですが、歩きたくて仕方ない時期なので行かなくなりましたね
のんママ
人が少ない公園良いですね😊✨
歩きたいとキッズスペースじゃ物足りないですもんね💦うちの娘は気分によりけり…
キッズスペースで大人しく遊んでくれる時もあるけど、ひたすら歩きまわる時も😂
来週明ければ暖かくなりますかね🌼
Rz777
キッズスペースは色々なおもちゃがあるわけではないし、うろうろしちゃいますよね
気温が下がって来週からまた暖かくなるみたいなのでお散歩楽しみですよね!桜の下でお花見させたいなって思ってます🌸😄