※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずち
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が昨夜から泣き始めました。最近は昼寝を抱っこで寝かすことが多く、添い寝や手繋ぎで眠らなくなる可能性がありますか?

8ヶ月の娘についてです。
今まで授乳でウトウトしてから布団に置いて手を繋ぐ、あるいは添い寝して手を繋ぐので寝てたのですが、昨日の夜中から泣いてしまいます。
ここ二、三日の間に昼寝を二、三回抱っこでゆらゆらして寝かしたのですがそれを覚えていて、添い寝や手繋ぎで寝なくなることありますか?

コメント

のんの

うちの息子くん7ヶ月ですが、最近手つなぐとやめて!ってされて寝ないです。
前は寝てくれたのに...むしろ必要としてくれてたのに...ちょっと寂しいです😢

• すずち

すずち

同じですね😭どうやって寝かしてますか?

• 3月4日
  • のんの

のんの

その日によって違うのですが、
    トントン、手をお腹に乗せるだけ、足を上下に動かす
    このどれかやれば大体寝てくれます😪
    レアケースで、
    極限まで眠くさせてから横にしておしゃぶりする、添い寝、腕枕、おでこに手を乗せる
    があります(笑)

最近寝つきが悪いので、寝かしつけるのが一番大変です😞💧

• 3月4日
  • すずち

すずち

そうなんですね〜🙄うちも昨日から寝つき悪いです。寝てても途中で泣いて足を突っ張らせて怒ってます😢

• 3月4日
  • のんの

のんの

うちもあります!眠いのに寝れなくてギャン泣きで怒られる...
    どうしよもなくなって抱っこすると、目さめて起きます🙍💨
    そうゆう時期なんですかね( ´・ω・`)

• 3月4日
  • すずち

すずち

そうなんですかね〜😭今までと違いすぎてついていけないです😢元に戻るのかなぁ☹️

• 3月5日