コメント
りん・みこママ
おしりふきが合わない子もいるらしいので、ぬるま湯でガーゼで優しく拭いてあげるのもいいかもしれません!あとはなるだけ乾燥させてあげるとかですかねぇ😣
皮膚のことは皮膚科に行って専門の先生から薬もらうのもいいですよ😊
ynmama
娘は必ずお湯で洗っています☺️
おしりふきは使わないほうが
すぐ治りますよ☺️
-
アンパン
返信ありがとうございます😊
しばらくはぬるま湯試してみます( ^∀^)- 3月5日
Mie
私の子もうんちの回数が多く、おしりかぶれていましたが、うんちの回数が減ったらだんだんよくなってきました。
かぶれていた頃お湯で洗う、オムツを布おむつに変えてこまめに替えたらだいぶよくなりました!
-
アンパン
うんちの回数はまだ今は多いからぬるま湯からやってみます‼︎
布おむつはやってる余裕がないので(T-T)- 3月5日
A☻໌C mama
うんちをする度に桶などにお湯をはってお尻を洗い、おむつをはがせる前にワセリンを塗って穴周りを保護してあげると良いですよ(*^^*)
おまた全体が荒れているようなら、おむつ替えごとにこの流れでやるのが良いと思います✨
-
アンパン
うんち頻繁過ぎなのでとりあえず毎回ぬるま湯やってみたいと思います‼︎
薬とぬるま湯ダメならワセリンとぬるま湯試してみます( ^∀^)- 3月5日
なぉみ
オムツの種類を変えてみてはいかがですか??
子供によって、違う種類の方が
かぶれにくかったり、
かぶれたとりと色々あるみたいなので
薬を塗っても治らない場合は、
いろんな種類のオムツを試してみた方がいいと思いますよ(* ॑꒳ ॑* )⋆*
-
アンパン
オムツは明日買って変えるつもりです‼︎- 3月5日
ママリ
うんちの度、霧吹きでうんちを落とし、お尻拭きで軽く残りの汚れを取り、乾かした後オムツ当てたらすぐ治りました!
-
アンパン
まだ毎回うんちみたいなものなので、乾かしも毎回気にしてやりたいと思います( ^∀^)- 3月5日
まー
私も娘のときかぶれがひどくて可哀想でしたー😭
お風呂場とかで洗い流し、しっかり乾かしてからおむつ履かせるのが一番いいらしいですが、毎回そんな面倒なことやってられないので、私はコットンにぬるま湯つけてお尻拭いてました✨
それでもうんちの回数がすごかったので、なかなか治らなかったですが、おしりふきでごしごしこするよりは、悪化することはなかったです😄
-
アンパン
回数多いとなかなかすぐは治らないですよね( ̄◇ ̄;)
コットン優しそうでいいですね(^。^)ぬるま湯とコットン試してみます( ^∀^)- 3月5日
みーすけ
おむつを閉じる前にうちわで仰いで乾かして、ワセリン塗るといいですよ(^^)
-
アンパン
ワセリンいいんですね(^。^)
ぬるま湯と薬ダメならワセリンとぬるま湯試してみます( ^∀^)- 3月5日
cocha2
うちの子も退院早々、オムツかぶれしました(。º̩̩́⌓º̩̩̀)
退院する前に助産師さんにかぶれたら、お湯で洗うといいと聞いていたのでウンチの後は必ず、ぬるま湯で洗ってよーく乾かしてから薬を塗ってました!
だいたい1〜2週間ほどで綺麗になってきましたよ!
真っ赤になってるのを見ると可哀想になっちゃいますよね(;_;)
早く治るといいですね☆
-
アンパン
まだうんちの回数多いし、ホントかわいそうで(´;Д;`)
やっぱりお湯効くんですね(^。^)
お湯と薬やってみます( ^∀^)- 3月5日
るり
うちも、離乳食始まった頃、うんちが頻繁で、オムツかぶれになりました。お医者さんの薬ももちろん使いましたが、やっぱりお湯で洗うのいいですょ。100均で売ってる植木の水やりに使うイレモノにお湯入れて、バッチリでした。あと、これは皆さん意見さまざまだと思いますが、パンパースはいいです😊
-
アンパン
やっぱりお湯ですね(^。^)とりあえず薬とやってみます( ^∀^)
オムツは今パンパースなので明日違うの試してみます( ̄▽ ̄)- 3月5日
退会ユーザー
ポリベビーおすすめですよ〜!
-
退会ユーザー
未だにうんちを何回もした日は
お尻が真っ赤になるので
ポリベビー塗るとすぐ治りますー!- 3月4日
-
アンパン
薬も塗ってるので、プラスで塗るのも抵抗あるので薬もう少し様子見てダメならポリベビーやってみます(о´∀`о)- 3月5日
まぁ
オムツ事態がその子に合ってないことは考えられませんか?
-
アンパン
オムツは明日買って変える予定です‼︎- 3月5日
ひとみ
オムツかぶれの原因がハッキリ書かれていないので何とも言えませんが、もしウンチの回数が原因なのであれば、赤ちゃんのお肌がウンチの刺激に負けてしまっていることがかぶれの理由なので、お肌をキレイに保ってウンチの刺激から保護してあげれば自然に落ち着きますよ。
お尻拭きなどでこすってしまうと、荒れたお肌がさらに荒れてしまうので、かなり手間になりますが、お湯で洗ってあげて、清潔なタオルでこすらずにポンポンと拭いてよく乾かして、ワセリンをしっかり塗ってあげると、ウンチが直接肌に当たりにくくなり、保護できます。
もし処方されたお薬を使われるなら、お薬→ワセリンと塗ってあげてください。
私も上の子が急にウンチが多くなってかなりかぶれましたが、この方法でかぶれ知らずになりました。
少しでも参考になれば幸いです。
長文失礼しました。
-
アンパン
返信ありがとうございます。
原因は、うんちの回数はあると思います。
オムツもお尻ふきも原因かはハッキリわかりません。
みなさん言われてるようにお湯は効くみたいなのでやってみます(о´∀`о)
詳しくありがとうございます( ^∀^)- 3月5日
アンパン
返信ありがとうございます。お尻ふきも変えてみたいと思います‼︎しばらくはぬるま湯試したいと思います。
アンパン
返信が下にいってしまいました_:(´ཀ`」 ∠):すみません。