※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポリちゃん
子育て・グッズ

子供にストローで飲み物を飲む練習がうまくいかないようです。先輩ママさんはどのように練習させていたのでしょうか?

子供にストローで飲み物を飲む練習をさしているのですが、なかなか飲めないみたいです。

先輩ママさんはどのように練習させていましたか??

コメント

ハル

吹いても吸っても音が出るおもちゃですぐマスターしましたよ😊

• ポリちゃん

ポリちゃん

それでマスター出来るんですね!
    私もそのおもちゃ買ってみます!

• 3月4日
  • ハル

ハル

500円もしない笛のおもちゃでどこででも売ってるの見ます😁

• 3月4日
あやちび

紙パックで押してあげて最初は飲ませてました😆✌️
いつからか吸うと出てくることを覚えてストローを使うのですが量を調節出来ないせいかドバーっと出ることもあったのですがいつの間にか飲めるようになってました😝💕⤴⤴

はやくストローマスターできるといいですね😁頑張ってください🎵

• ポリちゃん

ポリちゃん

なるほど!
    紙パックを押してあげるといいんですね!
    ストローは練習が必要と聞いていたので7ヶ月の頃から練習をさせていたのですが、まず興味がないみたいで全然手を伸ばしてくれなくて困ってたんです(T ^ T)

でも、紙パックから練習させると飲み物を出るってことをわかってくれるんで、興味持ってくれそうですね!

• 3月4日
  • あやちび

あやちび

ストローの練習は難しいですよね😭
    でも、覚えちゃえばママも楽になるので頑張ってください😆💕💕

• 3月4日

パックの赤ちゃん用の麦茶で練習させました(*´-`)

あめりかんどっく

うちではいきなりストローマグ使ってやりました!
1週間くらいで飲めるようになりましたよ(*´꒳`*)

まさえ

うちはスポイトで薬あげていたからか、ストローマグであげたらすぐ飲めました。8ヶ月のときです。