※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asamii
子育て・グッズ

保育園の先生は毎年変わりますか?同じ先生がいいです。

保育園の先生って持ち上がりのことが多いですか?
4月で進級で出来れば今と同じ担任の先生だったらいいなと思っています✨
毎年毎年変わるものなんですかね?

コメント

美空

保育所によるかもですが下の子の通ってる保育所で1年前の担任良かったけど持ち上がりではなかったですよ。

• asamii

asamii

そうなんですね😣
    担任の先生何人かいると思いますが、全員変わりました?

• 3月4日
ミア

保育士です☺︎
園にもよりますが、複数担の場合は誰かが持ち上がることは多いです!2、3年連続は珍しいですが、可能性はあると思いますよ😊

• asamii

asamii

そうなんですか!
    みんな同じメンバーではないんですね💡
    うちの息子通ってる園は担任の先生3人いて、息子の担当じゃない先生は昨年度から持ち上がりだったみたいなので、担当の先生は持ち上がってくれるように期待します😊

• 3月4日
あやこ

1人は持ち上がりでしたー

• asamii

asamii

わかりました。

• 3月4日
3姉妹年子ママ

園にもよると思いますが、娘達の通う保育園は基本持ち上がりないです。
例えば10人先生がいたら2人位持ち上がったりなかったり…位です。
クラス自体に固定の先生って感じですね。

• asamii

asamii

そうなんですか!
    ではメンバーもみんな変わることが多いんですか?

• 3月5日
  • 3姉妹年子ママ

3姉妹年子ママ

ホント2人くらい持ち上がるけど、それは未満児クラスだけみたいで、年少からは固定みたいです。まだその年齢ではないので、はっきり断言は出来かねますが…。

• 3月5日