旦那が友達と嘘ついて飲みに行くことが2回目。LINEで確認。本人に直接言いづらい。嘘をやめて欲しい。どうしたらいいでしょうか?
旦那が、会社の上司と飲み会と言って友達と飲みに行っていました。上司との飲みは断れない〜と常々言っています。嘘ついてまで遊びたいのか…と怒りを通り越して悲しくなって来ました。ストレスなのか、吐き気までしてきます。私が旦那のLINEを勝手に見てしまったのでわかったことなので本人に言いづらいです。ちなみに嘘ついて友達と飲みに行ってたのは2回目です。LINE見てしまった事を正直に言って、嘘つくのやめて欲しいと言うべきでしょうか…みなさんならどうします??
- みち(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ruu(23)
私ならはっきり言っちゃいます
見ちゃったのはごめんと前置きを付けますが 流しはしたくないです。。
退会ユーザー
「あたしの友達があんたが友達と飲みに行ってるとこ見たって言ってたけど?上司とじゃなかったの?嘘つくのやめなや」とか言います。
-
みち
それだと自分も嘘つくことになっちゃいますね😭💦
- 3月4日
-
退会ユーザー
そうですね。でも正直に言ったらこっちにも非があるので相手のこと責めにくいので…
- 3月4日
まーちゃんのママ
少し待った方がいいかもしれませんよ?中には理由はどうあれ勝手にスマホを見た,プライバシーの侵害された、と激怒する人もいるかもしれません。私も、そんなことされたら不信感の塊になってしまいます。違う方法を見つけて問い詰めてはいかがでしょうか(´・ω・`)
-
みち
私もそう思ってて…今考えてるところです…💦
- 3月4日
Kくんmama
私なら旦那に
会社の上司ねぇー。
たまには友だちと飲まないの?
と聞きますね!
その方が友だちと飲むことになっても嘘つかないで言い出しやすいと思います💦
-
みち
もう2回目なので次を待ちたくないんです…
- 3月4日
みち
やっぱり言った方がいいですね…
ruu(23)
携帯開いていない程で話した方が責めれますが、こちらも嘘ついていることになるので 嘘つかないでと言いづらいです😅
みち
ですよね!正直に言って、言おうかなぁ(´・_・`)
ruu(23)
私はモヤモヤしたまま+隠し事なしがいいんで言っちゃいます😅
モヤモヤしながら接していくのも嫌で 笑