子供がいたら、自分の時間が欲しいと望むことはしちゃいけないんでしょ…
子供がいたら、自分の時間が欲しいと望むことはしちゃいけないんでしょうか
話した相手が子供がいない家庭だならなのか、この子供と毎日過ごす辛さが分かってもらえず
どこの家でも子供いたら自分の時間なんてないでしょうって言われましたが
旦那さんが協力的な家庭は自分時間を作ってる方もいるのになーと思いながら…
私が我慢するべきなのかーと。
子供つくっといて自分の時間が欲しいと望むのは行けないことですか?考えちゃダメですか?
友人から言われて、私が悪いのかなと、そう思ってしまいました…
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 5歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
子無しの友達とはわかりあえないから真に受けない方がいいですよ💦うちはちゃんと夫婦時間も一人時間もとりますよ。
ケロケロ
そんなことないです!
自分の時間は欲しいです😭
息抜きは必要!じゃないと子どもと向き合うなんて無理です💦
はじめてのママリ🔰
自分時間なしなんて無理です、壊れます😭
リフレッシュ出来たほうが、子どもと向き合うときも優しく気持ちにゆとりも持てます。
はじめてのママリ🔰
いやいやいや普通に欲しいです!笑
自己犠牲は良くないです。
お子さんがいない家庭だと分からないと思います🙄
ママリ
子供がいない人とはやっぱり価値観も考え方も違うので、相談してもモヤモヤするだけだと思います。
自分の時間は欲しいし、その時間があるからまた子供と向き合えると思います!
コメント