※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カエル
子育て・グッズ

シングルマザーで2歳の子どもがいます。精神的な病で働けず、毎日子どもと過ごしています。同じような方や専業主婦の方、毎日何をして過ごしていますか?子どもとの遊びに悩んでいます。

シングルマザーで2歳の子どもがいます。
私が精神的な病でまだ働けず、ずっと一緒にいるのですが、同じような方、専業主婦の方、毎日何をして過ごしていますか?
子どもは好きなのですが、毎日毎日ですと少し苦痛で何をして遊べばいいのか分からなくなっています…(TT)

コメント

ともぞーママ

地域の子育て支援センターを活用されてはどうですか?未就園児と親御さんの交流の場になりますし、あそぶだけでなく、育児相談も出来ますよ😃

• カエル

カエル

お返事ありがとうございます。
    時々行っているのですが、発作がでるので中々行けずじまいになっています(-_-;)
    また行ってみますね!

• 3月5日
ハム太郎

うちは1歳9ヶ月です。何していいのか悩みますよね😓
天気のいい日は公園行きますが、天気悪かったりするとずっと家の中でちょっと疲れます😭
ネットで色々見たりして、子供の好きな遊び、布団を山みたいに積んで登ったり下りたり、追いかけっこ、お絵かき、絵本などですが、子供は元気が有り余ってるので体力が持ちませーん😭

• カエル

カエル

お返事ありがとうございます。
    同じくらいですね。本当に毎日悩みます。
    うちも体力が有り余っているようでいつもかわいそうに感じてしまいます😥

• 3月5日