 
      
      
    コメント
 
            🧸🤎
Twitterで見かけたんですが
えのきを素揚げして塩をかけるだけで
おつまみになるみたいで今日主人に
やってみたら美味しい!と喜んでました😊
 
            あゆ
うちはおかずがつまみ
おまけにカレーつまみに飲める
オムライスの卵だけで飲める
なんならつまみいらね
って人なので困ったことがないです😅
簡単にできるのなら ビール飲むならネギ塩だれ常備しておくといろいろ使えますよ
お肉と炒めてもいいし たたいたきゅーりとあえたり キャベツにのっけて食べてもよし 豆腐にかけてもよし あつあげにかけてもよしなので万能です
あとは半熟卵をめんつゆにつけて味玉
私がよく肴として食べてたのですが
アルミホイルにオニオンスライスとキムチ とろけるチーズのせてトースターでちん
ウインナーをブラックペッパーとガーリックパウダーで炒める
簡単だけどおいしいです。
- 
                                    かんじゃ コメントありがとうございます😊❣️ 
 カレーつまみに飲めるのは、うちの父だけかと思ってました😳✨笑
 それは助かりますね☺️🍀
 
 ネギ塩だれ、すごい使えそうですね❤️
 早速作ってみます✨
 全然思いつかなかったので教えていただけて助かりました👏
 オニオンスライス➕チーズ➕キムチも簡単そうでいいですね🌟
 色々教えていただいてありがとうございました😊‼︎- 3月5日
 
 
            りんご
うちはにらの醤油漬けをいつも置いてます〜
口臭くなりますけど笑笑
- 
                                    かんじゃ ニラの醤油漬けですか? 
 初めて聞きました〜✨
 置いておけると助かりますね💕
 一度作ってみます❤️
 ありがとうございます😊- 3月4日
 
 
            あかり08
ゆで卵をみりん、酒、醤油で合わせた出汁につけておくだけの醤油卵はどうですか?冷蔵庫に入れておけば2-3日は持ちます。
他にはもやしなどでナムルとか、
手羽中を塩コショウしてグリルでじっくり焼くと美味しいです!これはうちの晩酌の定番です♪
- 
                                    かんじゃ 卵、漬けておくと美味しいですよね(^^)💕 
 3日くらい置くと味もしみていい感じになりそうですね😍
 手羽中はたまにやります💕
 子ども達に取られてますが😅✨
 ナムルいいですね😆🌟常備できそうです🍀
 ありがとうございます👏- 3月4日
 
 
            あずあず
うちはカレーの時はウインナー焼くだけでいいから欲しいってゆわれます💦
あとはキュウリにごま油と塩かけたのとか…。
トマトのチーズ焼きとか。材料とレシピが簡単にできるもの出しちゃいます✨
- 
                                    かんじゃ コメントありがとうございます😊 
 私もカレーの時はウインナー焼くことが多いです(^^)笑
 きゅうりにごま油➕塩いいですね〜✨ナムルみたいな感じですよね❣️
 やってみます💕- 3月5日
 
 
            さーちゃん
ピーマンともやしを茹でて
塩昆布で和えます✨
- 
                                    かんじゃ コメントありがとうございます😊✨ 
 塩昆布和え‼︎やったことないです😵✨
 盲点でした💦
 応用利きそうですね💕
 アイデアありがとうございます🍀- 3月5日
 
 
            はせっち
私は酒豪なのですが、私はつまみなしで飲んじゃう人です笑。
でも何か欲しいなぁと思った時は冷凍の枝豆溶かして食べたり、ブラックペッパー入りのチーズやさけるチーズのピリ辛を食べます!
作ったものでもなくていいなら、チーズやサラミなどをストックしておくのはどうですか?
- 
                                    かんじゃ コメントありがとうございます✨ 
 チーズ、サラミのストックいいですね💕
 チーズなら子どものおやつにもなりますもんね❣️
 冷凍枝豆最近買ってなかったので久々に買ってみます🌟
 ありがとうございました😊- 3月5日
 
 
            さや
うちも 白米を食べてくれないので
おつまみの品数に困ります(´·_·`)
冷凍枝豆 豆腐 チーズ キムチは
ストックしてます(;・∀・)
あと たまに 柿ピーですw
レンコンかごぼうのきんぴらくらいです😅
- 
                                    かんじゃ コメントありがとうございます😊💕 
 キムチー!忘れてました💦
 主人が好きなので、あったら助かりそうです❤️
 ありがとうございました🍀- 3月5日
 
 
            ナルド
だいたいご飯のおかずで晩酌しています!
カレーなどの日は、マカロニサラダとか作ってつまんでます。
あとは、自家製のぬか漬け、いかたらこ、ネギメンマなど簡単なものです。
チーズ、アーモンド、あたりめとか買っておくとそれつまみに飲んだりしてますよ😊
- 
                                    かんじゃ コメントありがとうございます😊 
 うちの主人はマカロニサラダがおつまみにならないそうで、カレーの時は特に困ります😭
 ぬか漬け漬けてらっしゃるんですね😳✨すごいですね🍀
 自分で漬けるのは無理そうなので、買ってみます☺️❣️
 いかたらこはいかとたらこを、ネギメンマはねぎとメンマを和えたものですか⁉️
 どちらも美味しそうですね💕一度やってみたいと思います❤️
 ありがとうございました😊- 3月5日
 
 
            ママリ
ボウルに醤油:ごま油を1:2の割合でタレを作り
その中にマグロの切り落としを入れて
味を染み込ませます!
新タマネギをスライスしてその上に
マグロの漬けを並べてタレもかけて
卵黄を中央に置いて混ぜながら食べるのが
むちゃ美味しくてつまみになります👍
- 
                                    かんじゃ コメントありがとうございます😊🌟 
 マグロの漬けみたいな感じですかね〜?
 想像しただけで美味しそうです🤤💕
 ちょっと高級そうなので、いつもは無理ですが一度やってみます😍❤️
 詳しい作り方までありがとうございました👏🍀- 3月5日
 
 
            綾鷹
うちも毎晩晩酌する旦那です〜!
カリフラワーの素揚げに塩かけたり、
お豆腐にキムチと少しのごま油かけたやつとか、
基本的には漬物あればOKな旦那なので余った野菜とか浅漬けにして食べてもらってます(笑)
- 
                                    かんじゃ コメントありがとうございます😊🌟 
 素揚げに塩は応用利きそうですよね❣️
 カリフラワーの素揚げってしたことないです😳✨
 余ったお野菜が浅漬けに変身なんて素敵ですね😊💕
 うちもお漬物出してみたいと思います☺️🍀- 3月5日
 
 
            塩対応
このあいだネットで見たのは最近コンビニなどでも見るようになったサラダチキンを割いて一口サイズくらいにしてラップをかけずにレンジでチン。
サラダチキンの水分を飛ばす感じでします。
それにブラックペッパーをかけていただくとめちゃくちゃ美味しいらしいですよ(o^^o)ビーフジャーキーみたいになるそうです!
- 
                                    かんじゃ コメントありがとうございます😊! 
 それ使えそうですね〜❣️
 ついつい私まで手が伸びそうな🤤笑
 今度サラダチキン買った時にやってみます👏🍀
 ありがとうございました🌟- 3月5日
 
 
            かんじゃ
みなさん、たくさんのコメントありがとうございました✨
これでしばらくはローテーションできそうです😍
実践してみたいと思います‼︎
ありがとうございました😊
 
   
  
かんじゃ
ありがとうございます💕
簡単×安いのお助けメニューですね✨
やってみます😍‼︎