※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいまーる
妊娠・出産

妊娠16週目で、つわりが再発してしまい、食べたいものを食べると吐き気がする経験について相談しています。

明日で16wになる者です。
つわりが14wくらいで落ち着いたかなぁと思っていたら、ここ最近また気持ち悪さだったり胃のムカつきが襲って来ます(;_;)
あと、あれ食べたい!これ食べたい!と思っていざ自分が食べたかった物を食べてみると、3口目くらいでゔぅ😰となります…
こんな経験あった方いらっしゃいますか?(;_;)
文章まとまってなくて、すいません

コメント

のん

私も同じかんじでした!
つわり終わったー!って喜んだ、2週間後に突然つわりがぶり返して数日続きました。
あとどうしてもマッシュポテト食べたくて食べたくて、じゃがいも4,5個使って大量に作ったのに2,3口食べて飽きました笑笑
捨てる訳にもいかず3日くらいかけて食べました😂

• ゆいまーる

ゆいまーる

返信ありがとうございます😭
    逆に赤ちゃん大丈夫かな…と不安になってしまって💦
    そうなんですよね😟本当に2,3口でもういいや😰ってなってしまうんです…
    同じ方いてくれて少しホッとしました😭

• 3月4日
パンケーキ☆パンケーキ

まだ9週で悪阻もあるんですが、
わたしも今日の夜
まさにそれでした(笑)
息子がシチューがいいと言うので
大量に作り、作ってる間はわたしも食べたくて、でもいざ食べてみると半分くらいでやっぱり冷たいものがいい。
アイス食べたい。と思いました(笑)
子供の手前、シチュー残してアイス食べるわけにもいかず完食しましたが、
残りの半分は美味しいとは感じず
ただ流し込む感じでした( ;∀;)

• ゆいまーる

ゆいまーる

返信ありがとうございます😭
    美味しいと感じられない感じ凄くよくわかります💦
    私も基本的にはお漬物やアイスなど、冷たい物やさっぱりとした物が食べたくて
    食べ物を美味しく食べられる日は来るんでしょうか…(;_;)

• 3月4日