※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どらみ
家族・旦那

旦那と喧嘩しました。喧嘩の原因は私が作りました。娘を抱っこして寝か…

旦那と喧嘩しました。
喧嘩の原因は私が作りました。

娘を抱っこして寝かせており、テレビの音量が気になった為、コタツでウトウトしていた旦那を軽く起こす感じで足でポンポンしました。
そしたら思った以上に不機嫌で、リモコン取ってと言いづらく、何でもないよーと嘘をついてしまいました。
(前にテレビの音量下げてと言って暴言を吐かれた事があった為)
そしたら、嘘つくな!ムカつく!ブス!と言って大きな音をたてながら寝室に行ってしまいました。

その5分後ぐらいに起きてきて、私の腕の中で寝ていた娘を抱き上げて起こして、すぐまた寝室に戻っていきました。
起こそうとしていると分かった時に、やめて!と抵抗したけれど抱き上げられてしまいました。
さすがに私も頭にきて、ふざけんな!何なんだよ!と私もキレました。

その後また戻ってきて、謝れだなんだ言ってこられましたが、私に対するイライラを娘を起こして困らせてやろうとするのが許せない事、こらからも何かあったら娘にあたるのが嫌だから、こういう事は絶対に許さないと伝えました。

しかし、俺がムカついてんのに意味がわからない。
娘を殴った訳でもないし、娘使うなとか意味分かんない!と言って来ました。

私に腹立ってるなら、私にあたればいい。
娘を起こして私を困らせようとしたり、娘を使うな!と言ったんですが話は平行線で、全くお互い折れませんでした。

そしたら出てけと言われ、旦那が娘抱っこしてたので
娘を頂戴。ってか、返して。私と娘は一緒だから。
と言ったら、一人で三時間ぐらい外に出ていけと。
私がお前が出ていけよと抗論してたら、
離婚届持って来い!と言い出し…
子供じゃないんだからすぐそういう事言うのやめなよと言うと、
まじで離婚したい。まじで気持ち悪い顔。本当にやだと、女みたいな事言い出しました💧

娘寄越さないなら絶対出てかないから!と言って折れず、最終的に謝らないなら隣の部屋言ってと言われて寝室にいます。
娘は旦那が抱っこしてます。(あやしてる声聞こえます)

元はと言えば私が悪いのは分かっていますが、
・私を困らせる為に娘を起こした事
・すぐ離婚を口にする所
・ブスとか、気持ち悪い顔とか言った事
に腹が立っています。
謝れと言われても謝りたくありません。
これからも俺を起こらせたら、こういう事をすると宣言もしていました。

とりあえず今は、娘が泣いたら連れてこようと思います。
やはり謝るべきでしょうか💧
私が謝ったとしても、旦那は謝って来ることはありません。
俺を怒らせたお前が悪い、俺は悪くない!という考えの人です。
娘を起こした事を攻められるのが分からないという様な人です。

みなさんだったらこれからどうしますか?💧

コメント

申し訳ないですが、旦那さんちょっと怖いと思いました(>_<)
娘さんが気持ちよく寝てるのにムカついたから起こすって、今は娘さんを起こすだけで困らせることになったとして大きくなったらケガさせて困らせるとかになりませんか?
予備軍っていうか、娘さんを使ってってことに考えが言っちゃうの怖いです。

私だったら無理矢理にでも娘を奪って出てきます。今回のことでどらみさんが悪いことはないと思いますし、毎回やるって宣言された以上、これを撤回されない限り私なら帰りません。

• どらみ

どらみ

怖いですよね。
    でも、本当にこんな感じの性格なんです。
    俺を怒らせたお前が悪い。俺は悪くない。
    今までは面倒だったのでスルーしてましたが、今となってはそういうのが良くなかったなと…
    道徳が分からないといいますか、普通の人の感覚とちょっと違うみたいです💧

• 3月4日
yu@mama

私だったら娘をつれて出ます。
今旦那さんが娘さん離してくれないなら旦那さんが寝てからとか。

そこまで言われたりされてたら
私だったら耐えれません。😣💦

私も同じよーな事ちょくちょくありますが😭😭

• どらみ

どらみ

1時間後に娘をつれて迎えに来ました。
    娘に謝れと言ったら、二人の時に謝った。だから戻っておいで。と
    冷静になったんだと思います。

にしても、やっていいこと悪いことありますからね。
    娘やられたら黙ってらんないです。

• 3月4日
  • yu@mama

yu@mama

冷静になってもカッとなった時が一番怖いですよね。娘さんに何かあったら怖いですし…

ウチの旦那も自分が絶対正しいので私が思ってる事言っても理解してくれないし鼻で笑われたりおちょくってきます。いつも話になりません😓私も結構限界で。娘を可愛くは思ってるみたいですけど泣き止まなかったりしたら大きな声を出したりします😓

間違ってることを認めて謝るって大切ですよね!!人の親になったんだからそういうとこもきちんとしてほしいですよね😣💦どらみさんは離婚は考えてないんですか?😣

• 3月4日
  • どらみ

どらみ

本当にびっくりするぐらい謝りません。
    カメラ壊された時(旦那は前から壊れてたんだよって言いますが)も、謝りませんでした。
    私が使ってた時は普通で、撮った写真もちゃんとしてました。
    ごめんの一言あってもいいと思うんですが、俺は悪くない!と本当に残念です。
    友達だったら縁切ってます。
    離婚も考えたりするんですが、娘がパパ好きで顔見てニコニコして喜んでるの見ると悩みます。
    これから成長する段階で娘の手本になる人になってくれたらいいんですが、あまり期待も出来ないし…
    でも、娘の事可愛いって面倒見てくれるから変わるかな?と期待したい気持ちもあります。

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

ひどい😱
お子さんを使って嫌がらせ?するのは、お子さんのことなんにも考えてないですよね😭
すぐ離婚を口にしたり、気持ち悪いって言う発言ってちょっとモラハラ気質な気がします💭

• どらみ

どらみ

本当に嫌がらせとか幼稚ですよね。
    娘が起こされてびっくりした顔が頭から離れません。
    離婚発言が今年2回目です💧
    旦那はモラハラの条件当てはまりすぎてます。

• 3月4日
みーみ

どらみさんはまっっったく悪くありません!!
最低最悪な旦那さんですね。性格が怖い。謎すぎますね。将来不安になります。そんな離婚離婚言うなら、私だったら離婚しますね。子どもを起こして困らせようとするとか…ありえない。子どもがかわいそう。

• どらみ

どらみ

謎の行動多すぎなんですよー💧
    娘は起こされてびっくりして、本当に可哀想でした。
    本当は離婚したくないくせに口走るあたり、子供ですよね。

• 3月4日
ぷー

自分の事の暴言とかなら我慢できるかもしれないですが、娘を起こす意味がわかりません。
あきらかなモラハラですし、今後虐待とかになりそうで怖い旦那さんだと思ってしまいました。
私なら旦那がいない間に出ていくと思います😥

• どらみ

どらみ

今までは右から左に聞き流す、もしくは面倒なので、はいはいごめんなさいって感じで終わらせてましたが、娘に害が及ぶとなると黙ってられないですよね。

• 3月4日
ゆずまま

どらみさんは悪くないですよ。
自分が悪いと思ってしまうことが、すでにモラハラのループにどらみさんがはまっていると思います。
でも、言い返して喧嘩ができるならまだ抜け出せますよ。
こういうモラハラ事情は常に日記にしておくことをおすすめします。
この先離婚とかあったら役に立ちます。

• どらみ

どらみ

中々眠れない体質の旦那なので、ちょっと申し訳ないなと思いはしましたが、そこまで言われる程の事ではないと思うので謝りませんでした。
    でも、私が凄く悪かったら反省しようと思い質問させて貰いました(T_T)
    いつもひどい事言われた時に、ママリに投稿して意見を聞いています…

• 3月4日
ママリ🔰

えー旦那さん怖くないですか...💧?
私一緒に暮らしていけませんね。
旦那さん明日は仕事ですか?私だったら明日にでも荷物まとめて実家に帰ります。そして一連の流れを義両親にも報告しときます。

• どらみ

どらみ

私が娘つれて出ていくと思って離さなかったんだと思います。
    そして、謝って来たのかなと💧
    元々義両親は私の見方でいてくれて、嫌なことあったら家に来なって言ったくれてます。
    それほど息子の性格に問題があるの分かってるんですよね(笑)
    義両親にも結構ひどい事している過去があって…

• 3月4日
ドラえもんが好き

私だったら離婚するクオリティで使えない旦那さんですね。
ドラミさんは悪くありませんね。
あやまらなくていいし、離婚してはどうですか??
そんな使えない旦那ならいるだけ邪魔のような、、、

• どらみ

どらみ

本当に使えないクオリティーです。
    謝りませんでしたし、暴言を吐かれて嫌な気しかしない!!と言ったら謝ってきました。
    娘の前で大きな声出されたりするのも本当に嫌でした。
    離婚も考えたりするんですが、ある程度性格に問題あるって分かって結婚したし(年々悪化してますが)、仕方ないかなと思ったりもします。

• 3月5日